Глазами Два Кросс

Неизвестный Ван Гог

Можно смело сказать, что нынче просвещение у молодежи в моде. Чтобы быть (или иногда казаться) просвещенной и интересной личностью, нужно читать книги и посещать культурные мероприятия и экспозиции.

Для аудитории 0+
Лофт проект «Этажи» чувствует потребности молодежи. Поэтому 26 июня была открыта выставка картин-репродукций известного творца-«безумца», а именно Винсета Ван Гога. Она была приурочена к 165-летию нидерландского художника. С помощью техники «жикле» на холстах воссоздали одни из самых популярных полотен живописца: «Ирисы», «Подсолнухи», «Цветущие ветки миндаля» и «Звездную ночь». Но без внимания не остались и малоизвестные картины: «Череп с горящей сигаретой», «Едоки картофеля», «Первые шаги», «Ночное кафе», «Пьета» и многие другие.

Рядом со многими творениями висят таблички с историей полотна, где также говорится о жизни Винсета во время написания картины и кому она была посвящена. Некоторые отражают самого художника, другие произведения говорят о жизни того времени, третьи — изображают обычное человеческое счастье.

Выставка ориентирована на широкую аудиторию – от школьников до пенсионеров. С конца июня её посетило более 5000 человек.

«Мы считаем, что всем важно приобщаться к искусству – и этот процесс может длиться всю жизнь. Для молодежи посещение выставок – культурный рост, вдохновение, приобщение к мировой художественной культуре, стимул посетить мировые музеи и увидеть оригиналы Ван Гога», — делится с нами одна из организаторов выставки, Анна Мысина.

При покупке билета на руку вам ставят печать, которая позволит прийти на выставку еще раз в течении дня. В будние дни она дает право выхода на крышу – место, на котором жители и гости города делают одни из самых впечатляющих фотографий. Также на выставке вы сможете приобрести открытку, магнит или репродукцию понравившейся картины.

Увидеть полотна «безумца» можно до 19 августа. А уже совсем скоро в Лофт проекте «Этажи» откроется следующая выставка, которая будет посвящена великим модернистам.