Новости Плюс

В области искусства стартовал новый образовательный проект

В университете «Синергия» решили объединить бизнес с искусством, запустив проект Synergy Art Academy. Об этом сообщает пресс-служба университета.

Первый курс Академии — «Как заработать на искусстве» — стартовал 9 июля. Слушателям рассказывают о новых трендах арт-рынка, а также о практических решениях для тех, кто стремится сделать проекты в сфере искусства успешными в коммерческом отношении. То есть, в рамках нового курса Арт-рынок рассматривается с позиций будущего ведения бизнеса.

«Synergy Art Academy на базе Университета «Синергия» — серьезная арт-институция с онлайн- и офлайн-участием. Студенты прослушают курс истории искусства, изучат на практике арт-бизнес, получат официальные документы о прохождении курсов от Университета «Синергия». Я и другие специалисты по искусству, а также ведущие представители международного и российского арт-сообщества будут делиться самыми интересными новостями из мира искусства. В качестве преподавателей и кураторов мы позвали людей, которые определяют его облик: художников, исследователей в области арт-бизнеса, известных галеристов и коллекционеров», — комментирует Елизавета Фролова, искусствовед, директор Synergy Art Academy.

Напомним, университет «Синергия» занимается подготовкой профессионалов с 1988 года. На сегодняшний день подразделения университета действуют более чем в 50 регионах России и странах СНГ. В 2018 году в заведении насчитывается свыше 50 000 студентов из 50 стран мира.