Место события

Сказочная страна Стритартия. Открытие нового сезона в Музее стрит-арта

Именно так будет называться новая масштабная выставка на территории Музея стрит-арта. Открытие выставки, и сезона в целом, запланировано на 19 мая.

Музей стрит-арта объявил о начале нового сезона, который будет посвящен современным мифам. Новая выставка – «Сказочная страна Стритартия» — будет работать с 19 мая и продлится вплоть до октября 2018 года.

Музей стрит-арта / Фото: предоставлено пресс-службой
Музей стрит-арта / Фото: предоставлено пресс-службой

Это уже пятая выставка на территории действующего завода. Однако, как заявляют сами организаторы, на этот раз зрителей ждет полное погружение в современное искусство, граничащее на стыке мифа и реальности, правды и вымысла. Обещают также, что выставка выйдет за рамки уличного искусства — в выставочном пространстве «Котельная» на нескольких этажах разместят инсталляции и арт-объекты.

Музей стрит-арта / Фото: предоставлено пресс-службой
Музей стрит-арта / Фото: предоставлено пресс-службой

В преддверии открытия нового сезона будет обновлена внушительная часть территории музея: закрасят прежние работы, а на их месте появятся свежие — уже в рамках концепции нового сезона. Также на индустриальной территории появятся новая зона отдыха и детская площадка, созданные по проекту от архитектурной мастерской «Лес».

В рамках летних проектов Музей стрит-арта по традиции проводит образовательные программы, театральные постановки, экскурсии и развлечения для гостей. Этот год исключением не станет: уже сейчас известно, что посетителей ожидает кураторская перформативная программа в рамках заявленной концепции от режиссёра и актёра Данила Вачегина.