Глазами Два Кросс

Валентин Юдашкин открыл интернет-магазин

В наши дни интернет-пространство то ругают, то хвалят, но факт остаётся фактом: каждый находит хотя бы пару часов в день для i-сёрфинга. Большая часть модной индустрии давным-давно поселилась в просторах сети, и вот на онлайн-арене появился новый гигант: российская публика празднует открытие интернет магазина Валентина Юдашкина, в котором коллекции pret-a-porter станут доступны модницам по всему миру.

Для аудитории 0+

Сидя в конференц-зале люксового петербургского отеля Lotte, Валентин Абрамович с предвкушением рассказывает о новом проекте, директором которого стала его дочь. Улыбаясь, он признаётся, что идея создания интернет магазина принадлежала ей, он же только согласился — время пришло. Проект как нельзя лучше отвечает требованиям современного рынка моды: теперь достаточно потратить пару минут, чтобы получить вещь мечты из одной из коллекций кутюрье.

В ближайшее время в сети будут доступны и новинки из весенне-летней коллекции 2018 года «Supremus», показ которой состоялся в Lotte 29 марта. Кутюрье обратился к искусству Казимира Малевича – одного из самых популярных художников среди дизайнеров. «Малевич – это эпоха», — говорит кутюрье. И, конечно, на весенне-летний сезон Валентин Абрамович предлагает «надеть» не пресловутый «Чёрный квадрат» (по его же признаниям, чёрного было достаточно в осенне-зимней коллекции) – напротив, модельер представил светлые платья простого кроя с яркими принтами, навеянными поздним периодом творчества Малевича, и ультрамодной полоской. Никакой грусти – эти платья раскрасят даже самые скучные рабочие будни в суперматически-яркие цвета.

Стоит только увидеть новые работы кутюрье в его интернет магазине, как вывод напросится сам: модный дом Валентина Юдашкина идёт вперёд широкими шагами, а сам дизайнер поймал новую творческую волну. Он подтверждает это, рассказывая, что в планах дома обзавестись собственными wine-баром. «Это инвестиции в себя», — объясняет Юдашкин, уже занявшийся поиском лучших вин для новой коллекции. И это только небольшая часть задумок кутюрье, с головой погрузившегося в работу. Нам же остаётся только гадать, что ждёт поклонников Валентина Абрамовича в ближайшее время.