Место события

В Петербурге открылась «Республика котят»

17 марта, в канун выборов президента России, в Республике кошек состоялись свои выборы, в ходе которых победил кот Поль Сезанн. Сегодня новоиспеченный президент вступил в должность, а к торжественной церемонии инаугурации приурочили ещё и открытие нового заведения - «Республики котят».

Для аудитории 0+

Сегодня кот Поль Сезанн получил в дар от экс-президента Валлена Деламота ключи от Республики, а первый в России Музей Кошки передал в дар старинный замок в форме кошки. Впрочем, на этом события дня не закончились: все ждали открытия детского сада для котят.

Ключ от Республики кошек / Фото: пресс-служба Республики кошек
Ключ от Республики кошек / Фото: пресс-служба Республики кошек

Вообще, появление «Республики котят» было заложено в основу предвыборной программы Поля Сезанна.  Открытия заведения петербуржцы ждали с особым трепетом, ведь именно котятами многие умиляются больше всего.  Кстати, и сам вход в Республику обрамляет бронзовая скульптура котёнка Фунтика, предводителя маленьких пушистых петербуржцев и исполнителя детских желаний — так что, ясли для котят весьма логично и даже закономерно вписались в общую концепцию котокафе.

Котституция / Фото: пресс-служба Республики кошек
Котституция / Фото: пресс-служба Республики кошек

Как сообщает пресс-служба Республики кошек, открывшееся заведение должно стать «орудием массового восхищения». Впрочем, это будет ещё и теледом. Дело в том, что прямого доступа к котятам посетители котокафе не получат, поскольку животные еще очень маленькие и слабые, им всего по две недели от роду и они ещё даже не привиты. Зато можно понаблюдать за пушистыми созданиями через стеклянную стену или же в режиме онлайн на официальном сайте Республики.

"Орудие массового восхищения" / Фото: пресс-служба Республики кошек
«Орудие массового восхищения» / Фото: пресс-служба Республики кошек

Первыми жителями теледома стали 5 котят — 2 мальчика и 3 девочки. Все они совершенно разного окраса: кто-то рыжий, кто-то чёрный, а кто-то и вовсе полосатый. Живут они пока дружно: в распоряжении пушистиков целых четыре этажа импровизированного домика. Здесь есть сад, кухня, спальня, гостиная и туалет. Ожидается, что по мере своего взросления они смогут подниматься на верхние этажи

Обитатели "Республики котят" / Фото: пресс-служба Республики кошек
Обитатели «Республики котят» / Фото: пресс-служба Республики кошек

Кстати, первым посетителем «Республики котят» стал руководитель Театра Кошек, народный артист Юрий Куклачев. Легендарный клоун и дрессировщик увидел всё своими глазами ещё до официального открытия. Ну а теперь заведение сможет посетить любой желающий. Кстати, открылось оно в стенах Республики кошек на улице Якубовича, 10.

Здесь действительно есть, на кого посмотреть! Впрочем, в самой Республике не скрывают, что главной задачей проекта станет поиск добрых, заботливых и верных владельцев для милых пушистиков.