PRO город

Старинный парк в Коломягах восстановят к осени 2019 года

Красивый старинный парк усадьбы Орловых-Денисовых в Коломягах восстановят. Об этом сообщают в Комитете по благоустройству Санкт-Петербурга.

Для аудитории 0+

Некогда прекрансый парк в настоящее время выглядит совсем не так, как раньше: вместо дорожек — стихийные тропы, вместо пейзажных композиций — сплошной сумбур. Впрочем, в таком виде территории осталось пребывать совсем недолго: уже через полтора года она должна предстать перед горожанами обновленной.

Парк Орловых-Денисовых / Фото: gov.spb.ru
Парк Орловых-Денисовых / Фото: gov.spb.ru

В феврале в парке обследовали зеленые насаждения, а сейчас территорию проверяют на возможное наличие взрывоопасных предметов, которые могли остаться с военных лет. Кроме того, рабочие устанавливают строительный городок.

Сам парк относительно небольшой: его площадь составляет 2,68 га — причем, львиную долю занимает Графский пруд. А большая северо-восточная часть парка расположена в границах объекта культурного наследия федерального значения. Впрочем, даже несмотря малые на размеры территории, потрудиться подрядчику придётся немало: работы будут включать укрепление берега пруда, воссоздание ландшафта, лечение старых и высадку новых деревьев и кустарников, установку скамеек и урн, а также многое другое.

Парк Орловых-Денисовых / Фото: gov.spb.ru
Парк Орловых-Денисовых / Фото: gov.spb.ru

На восстановление парка из городского бюджета выделен 31 млн рублей. Работы планируется закончить до 30 сентября 2019 года.