Место события

«Фестиваль молодых семей» собрал свыше 1500 участников

В минувшую субботу в ТРЦ «Питерлэнд» состоялся праздник, объединивший разные поколения взрослых и детей. Рассказываем, чем запомнился седьмой «Фестиваль молодых семей»!

Для аудитории 0+

6 лекционных блоков, 7 творческий секций, 9 интерактивных зон и 10 мастер-классов – глядя на масштабную программу события, удивляешься, как организаторы умудрились вместить её в 8 фестивальных часов. Однако факт остается фактом: каждый уголок фестиваля был пронизан семейными ценностями, а также каким-то особым флёром доброты и тепла.

Фестиваль молодых семей (2018) / Фото: пресс-служба проекта
Фестиваль молодых семей (2018) / Фото: пресс-служба проекта

«Понимая важность семьи и нашего семейного благополучия, мы вот уже в седьмой раз проводим «Фестиваль молодых семей». И это стало уже настоящей доброй традицией для Санкт-Петербурга. Для всех гостей мы сегодня подготовили интерактивные игры, познавательные викторины, творческие мастер-классы, где абсолютно каждый сможет найти себе занятия по душе» — отметила во время открытии события Ольга Крючкова, начальник отдела социальных программ Комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга.

Фестиваль молодых семей (2018) / Фото: пресс-служба проекта
Фестиваль молодых семей (2018) / Фото: пресс-служба проекта

Впрочем, в этот день о важности института семьи говорили многие – Евгения Пешикова, начальник отдела социальной защиты семьи и детей Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга, Роман Узунян, российский спортсмен, мастер спорта России международного класса по кёкусинкай, председатель спортивного клуба единоборств «Финист», а также почетные гости – российский прозаик, драматург, либреттист, автор детских книг Олег Ернев, а также Таисия Павенская, певица, финалистка шоу-проекта Первого Канала.

На сцене в «Питерлэнде» одни выступления сменялись другими (здесь были даже фокусы и рок-н-ролл), по соседству расположилась выставка фотографий-победителей городского фотоконкурса «Семейный Петербург», а чуть поодаль работала интерактивная фотозона с фотобудкой и научное шоу «Наукомания»-немного фантастичное, но столь любимое детьми всех возрастов.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Ну а ока юные пытливые умы делали на мастер-классах волшебные палочки и учились правополушарному рисованию, молодые мамы могли заглянуть в импровизированные консультационные кабинеты, где эксперты по психологии, юриспруденции, здоровью, правильному питанию, государственным программам поддержки и субсидированию молодых семей отвечали на насущные вопросы. Так что, можно смело констатировать: на этом празднике интересно было не только детям.