PRO город

Талые воды под контролем

Бригады ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивают отвод талых вод на улицах города. Об этом сообщили в Департаменте информации и связей с общественностью предприятия.

Для аудитории 0+

Сегодня с 09:00 до 15:20 на «горячую линию» Водоканала (её номер 305-09-09 – прим.ред.) поступило 96 заявок, связанных со скоплениями воды на городских улицах из-за потепления. Больше половины из них уже отработали в течения дня.

В большинстве случаев оказалось, что ливневая канализация находилась в рабочем состоянии, но не принимала воду из-за наледи. Таким образом, специалисты Водоканала занимались прочисткой патрубков-ливнестоков от снега. Кстати, в общей сложности для оперативного реагирования филиал «Водоотведение Санкт-Петербурга» располагает 72-мя бригадами, 5 из них работают в круглосуточном режиме.

В целом по всему Санкт-Петербургу ежесуточный объем стоков составляет 1,900-2,000 млн. м3 /сут. Максимальное количество воды, которое принято на все очистные сооружения ГУП «Водоканал СПб» в период активного снеготаяния, составило около 4,500-5,000 млн. м3 /сут – причём, максимальные объемы были приняты в систему водоотведения весной 2010 и 2011 годов. Хотя, в отдельные периоды (в том числе во время летних ливневых дождей) система водоотведения города принимала до 7,500 млн. м3 /сут.