PRO город

Чемпионат WorldSkills Europe 2022 года пройдёт в Петербурге

Сегодня Генеральная ассамблея Worldskills Europe на заседании в Будапеште единогласно проголосовала за Санкт-Петербург как столицу Чемпионата Европы по профессиональному мастерству EuroSkills в 2022 году. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.

Для аудитории 0+

Заявку Северной столицы сегодня представлял членам Генеральной ассамблеи сам губернатор Петербурга. «Это событие имеет большое значение не только для нашего города, но и в целом для страны. В Европе признают вклад России и Санкт-Петербурга в развитие профессионального мастерства, высоко оценивают уровень подготовки молодых рабочих. Самое главное – есть доверие к нашей стране и городу в плане проведения таких масштабных мероприятий как чемпионат Европы по профессиональному мастерству» — отметил Г.Полтавченко. Кстати, гарантами проведения чемпионата выступили также Ленинградская и Новгородская области.

Напомним, движению WorldSkills в мире уже более 70 лет. Мировые первенства WorldSkills проходят с 1950 года (кстати,право на проведение 45-ого чемпионата выиграла Казань). Между тем, чемпионаты исключительно среди европейских команд стали устраиваться с 2008 года. Соревнования проводятся раз в два года в одной из 28 стран-участниц WorldSkills Europe.

Добавим, что в этом году EuroSkills пройдёт в Будапеште, а в 2016 году самые масштабные в Европе соревнования по профессиональному мастерству для молодежи до 25 лет принял шведский город Гетеборг. В 2020 году чемпионат примет Австрия.