Место события

В Петербурге выберут кота-президента

18-летний эрмитажный кот Жан Батист Мишель Валлен Деламот досрочно покинет пост Президента петербургской Республики кошек. Об этом сообщает пресс-служба проекта.

Для аудитории 0+

Напомним, нынешнего главу Республики кошек выбрали на второй срок в сентябре 2016 года. Валлен Деламот – старейший эрмитажный кот, проживающий в Республике кошек. Лидером котогосударства он пробыл в общей сложности около 7 лет. Однако 1 марта текущего года он подал в отставку, и временно исполняющим обязанности Президента был назначен знаменитый эрмитажный кот Мару. Сами выборы наметили на 17 марта.

Кстати, за выдвижение котов-кандидатов и спонсирование их программ будут голосовать петербуржцы: с 6 по 16 марта в двух филиалах Республики на улице Якубовича и на Литейном проспекте будет осуществляться сбор пожертвований за выдвиженцев. В итоге в финал выйдут трое претендентов на пост, а Президента из них выберут 17 марта сами коты-республиканцы.

Как сообщают в пресс-службе президента Валлена Деламота, уже сегодня в президентскую гонку включилось 9 котов и кошек из обоих Республик. Ну а мы, тем временем, изучили портреты кандидатов.

Коты-кандидаты и их программы

Хэмингуэй. Резидент Республики кошек выступает за здоровье нации, собирает средства на вакцинацию, лечение и профилактику хворей, ветеринарное вмешательство при экстренных случаях и травмах.

Лучезар, невский маскарадный кот, является еще одним резидентом Республики кошек. Как патриот Невской земли, единственный представитель коренной петербургской породы, выступает за развитие и реализацию программы «Котофикация дворов» по установке домиков для уличных котов

Маркиз (кот Аристократ) — резидент Республики котов. К слову, именно там реализуется социально-благотворительная программа по глобальному пристройству котов и кошек в семьи. Совместно с петербургским Фондом «Лёнькин кот» выступает за развитие пунктов бесплатного проката ветеринарного оборудования для приютов. Это оборудование для отлова кошек из дворов с целью чипирования, стерилизации и вакцинации, оборудование для подачи кислорода пострадавшим или заболевшим котам и многое другое.

Поль Сезанн, тойгер. Представитель олигархических кругов и резидент Республики кошек баллотируется на выборы во второй раз. В настоящее время кот выступает за открытие Республики котят. Предполагается, что в ней будут жить только маленькие представители семейства кошачьих, а за их жизнью можно будет следить в прямом эфире. Еженедельно кто-то из них будет покидать теледом и переезжать в человеческие семьи.

Мурзик, манчкин. Как обладатель лапок чуть короче, чем у представителей других пород, Мурзик выступает за развитие программы «Доступная среда». Благодаря поддержке горожан, в обеих Республиках будут установлены пандусы для комфортного доступа гостей с ограниченными возможностями на территории государства. Резидент Республики кошек.

Светлана Ивановна, эрмитажная кошка. Резидент Республики котов. В прошлом – музейная работница, прослужившая котосмотрительницей главного музея страны много лет. В программе кандидата – развитие Петербурга как Котокультурной столицы и создание особого Путеводителя для туристов, гостей города и горожан, где будут отмечены ключевые котоместа города.

Мойдодыр (Мэтт), бамбино. Представитель непушистого населения Республики кошек. Шерсть на его теле отсутствует вовсе, в связи с чем кандидат особенно переживает за чистоту рук и помещений. Собранные средства Мойдодыр направит на усовершенствование защиты от бактерий на территориях Республики.

Дора Маар – жительница Республики кошек и вторая представительница прекрасного пола среди кандидатов. Поддерживает повсеместную стерилизацию и кастрацию. Считает эту задачу наиболее гуманным и значимым решением проблемы появления потенциально бездомных котов, обреченных на жизнь в приютах, гибель на улицах и под колесами машин.

Гоген – резидент Республики кошек. За развитие и активное внедрение IT-технологий. Кандидат предлагает активнее чипировать дворовых кошек, а также жителей Республики котов кошек, которые передаются на воспитание новым заботливым владельцам. Цель: максимальный контроль за дальнейшей судьбой переданного на воспитание кота.