Место события

На Невском проспекте открылся один из крупнейших в городе коворкингов

На Невском, 153 открылся третий, флагманский коворкинг сети Практик – сообщает пресс-служба проекта.

Для аудитории 0+
Пространство заняло площадь в 500 кв. метров на мансарде – это одна из самых больших площадей для коворкинга в Петербурге. На его территории разместились три переговорные комнаты, кабинеты для скайп-разговоров с возможностью групповых видеозвонков в качестве 4k UltraHD, зона релаксации и даже кухня. В коворкинге можно работать как индивидуально, так и в команде от 4 до 12 сотрудников. Таким образом, проект ориентирован на молодых и креативных предпринимателей, фрилансеров, удаленных работников и автономные отделы компаний.

Дизайн-проектом заведения занималась команда AMKarchitects. Новый коворкинг выполнен в скандинавском стиле, который означает спокойные тона и натуральные материалы, винтажную и современную мебель, растения в горшках-многоугольниках – словом, всё то, что создает атмосферу современного офиса.

«Новый коворкинг стал самым просторным в сети Практик и одним из самых крупных на Северо-Западе. Мы строили флагман сети, опираясь на двухлетний опыт управления рабочими и креативными пространствами в Петербурге. Наша команда старалась учесть все, что важно для работы и отдыха резидентов: функциональный авторский дизайн и грамотное зонирование пространства; конфигурацию кабинетов для рабочих групп и оборудование переговорных комнат» — рассказывает директор Практика Евгений Кулаков.

Также здесь запустят специальные образовательные программы: лекции, мастер-классы и другие события, направленные на развитие навыков резидентов. Ну а в ближайших планах Практика — открытие акселератора для технологичных стартапов.

Напомним, сеть коворкингов Практик запустилась в 2016 году. На сегодняшний день она объединяет три коворкинга и два рабочих пространства общей площадью свыше 2500 м.кв.

Общий объем инвестиций в новую локацию составил более 60 млн рублей. Планируется, что проект выйдет на точку безубыточности уже в марте-апреле 2018, а полный возврат вложений ожидается до конца 2019 года.