Глазами Два Кросс

С блинами веселее!

Масленица уже сотни лет является одним из самых популярных и любимых праздников. Ежегодно множество людей отправляется посетить этот блинный пир. В этом году в Петербурге по традиции главные гуляния Северной столицы пришли в самом центре Петропавловской крепости. В Нарышкином бастионе 18 февраля «вырос», точно из-под земли, настоящий яркий масленичный городок.

Для аудитории 0+
На празднике посетителей ждало множество развлечений на свежем воскресном воздухе: мастер-классы по изготовлению русско-народных поделок, сладкие призы для участников аттракционов и эстафет, подвижные игры с аниматорами для детей и взрослых, чаепитие для всех посетителей. Также все желающие выкладывали свои фотографии с масленичного гуляния и печатали их, а лучшего фотографа ждали ценные призы.

Масленица в Петропавловской крепости 2018 / Фото: Василиса Абабурко
Масленица в Петропавловской крепости 2018 / Фото: Василиса Абабурко

В праздничном концерте участвовали различные фольклорные и танцевальные коллективы Петербурга, звезды российской эстрады. На сцене выступали Татьяна Голышева, Сергей Зыков и многие другие.

А для маленьких гостей праздника в Иоанновском равелине Петропавловской крепости была установлена деревянная горка. Все пришедшие могли по-настоящему окунуться в масленичную атмосферу – познакомиться с русскими обычаями и обрядами, узнать историю этого праздника, принять участите в народных забавах и играх с шутами-скоморохами, попеть частушки во все горло.

По окончании праздника традиционно было сожжено чучело Масленицы. А всем замерзшим гостям можно было полакомиться вкуснейшими блинами, попить горячего чая и приобрести памятные сувениры. Все развлечения и лакомства были абсолютно бесплатными.