Место события

Петербуржцы придумают имена трём львятам из Ленинградского зоопарка

Конкурс на лучшие имена для малышей африканских львов, появившихся на свет ещё в декабре прошлого года, объявили в Ленинградском зоопарке - сообщает пресс-служба городского комитета по культуре.

Сразу три львёнка – два самца и самочка – потомство льва Адама и львицы Таси. Адам прибыл в Ленинградский зоопарк в 2006 году из Парка флоры и фауны «Роев ручей» города Красноярска, а Тася поселилась в городе на Неве в 2006 году.

Поселить животных вместе решили в 2015 году, и уже в марте следующего года пара обрела первое потомство. Львенок Исаакий сейчас живёт в Пермском зоопарке, его сестра Нишати также начала самостоятельную жизнь в зоопарке города Зеленогорск Красноярского края. А львица Леро по-прежнему живет вместе с родителями в Петербурге.

Львёнок / Фото: gov.spb.ru
Львёнок / Фото: gov.spb.ru

А вот трём львятам-малышам имена по традиции придумают петербуржцы. С сегодняшнего дня рядом с павильоном «Хищные звери» установили специальный ящик – туда можно опустить записку с вариантами имён для львят и своими контактными данными. Конкурс будет длиться до 27 февраля, а 1 марта подведут итоги. Победители получат памятные подарки и бесплатное приглашение в Ленинградский зоопарк.