PRO город

В Петербурге может появиться сквер имени лётчика Романа Филипова

В Петербурге может появиться сквер в честь погибшего в Сирии лётчика Романа Филипова. Об этом сообщают в пресс-службе Главы МО «Купчино».

С соответствующей инициативой выступил глава МО «Купчино» Михаил Черепанов. Он направил обращение Губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, в котором предложил назвать безымянный сквер, ограниченный улицами Будапештская, Турку и Белградская, именем Романа Филипова. В дальнейшем его предлагают благоустроить и создать аллею, где смогут гулять жители города.

«Роман Филипов – Герой Российской Федерации, выполнял свой воинский долг. Продемонстрировал невероятную силу духа, отвагу. Героический поступок – пример для каждого из нас, особенно для подрастающего поколения. Пример того, как нужно любить и защищать свою родную страну» — уверен Михаил Черепанов.

Напомним, майор ВКС России Роман Филипов погиб 3 февраля 2018 года после того как его штурмовик Су-25 был сбит над зоной деэскалации «Идлиб» на севере Сирии. Летчик успел катапультироваться, но на земле принял неравный бой с террористами и героически погиб, выполняя боевую задачу. Президент России Владимир Путин посмертно присвоил Филипову звание Героя России.