Место события

В Царском Селе состоится грандиозный праздник света

В Царском Селе вот уже в пятый раз состоится «Зимний вечер света» - сообщают в музее-заповеднике.

Для аудитории 0+

С одной стороны, вечер света – событие, сотканное из традиций. Одна из главных – праздник проходит в одно и то же время сразу в шести резиденциях — «Королевских Лазенках» в Варшаве, парке князя Пюклера в германском Бад-Мускау, поместье князя Гуна в Пекине, замках в Люневиле (Франция) и в Хиллероде (Дания) и, конечно, в Царском Селе. С другой стороны, и здесь находится место новому. Так, впервые в качестве места проведения масштабного праздника выбрали Парадный плац Екатерининского дворца.

В этом году участие в вечернем шоу примут профессиональные творческие коллективы. Сразу на трех сценах поочередно будут выступать театр исторического танца «Малый Трианон», уличный театр огня «Васана», а также коллектив «Moon Light».

Впрочем, главной изюминкой праздника обещает стать, всё-таки, само световое шоу. Благодаря современным средствам художественной подсветки здания, а также уникальной технологии 3D-мэппинга Екатерининский дворец с его барочными фасадами преобразится на глазах публики. Здесь будут и световые эффекты, и ожившие историчные сюжеты, и магия лазерных лучей – словом, всё то, что так манит и очаровывает взгляд.

Финалом праздника станет фейерверк – его, кстати, равно как и все пиротехнические эффекты в рамках события – обеспечит участник компания «Пиротехнические дворы Петергофа», победитель международных и российских фестивалей фейерверков.

Добавим, что событие пройдет уже 24 февраля, начало праздника намечено на 19:00. Вход на Парадны плац будет свободным. Кстати, впервые в день проведения праздника Екатерининский дворец будет работать до 21:00.