Место события

Искусство будущего

Масштабный проект LAKHTA VIEW продолжит лекция об искусстве и путях интеграции художественных высказываний в городской ландшафт.

Для аудитории 0+

Сегодня художники формулируют все те смыслы и контексты, которые окружают человека – а, значит, и влияют на него. Каким образом происходят эти метаморфозы и как искусство формирует будущее городской среды – ответы на эти и другие вопросы можно будет найти в рамках новой сессии проекта LAKHTA VIEW, которая состоится уже 16 февраля.

Видением эволюции городского пространства с петербуржцами поделятся сразу два спикера. Первый – Герфрид Стокер – австрийский медиахудожник и инженер по телекоммуникациям. Кроме того, он является арт-директором музея цифрового и медиаискусства Ars Electronica, в стенах которого с 1996 года начали проводить выставки и арт-проекты с использованием технологий искусственного интеллекта, виртуальной реальности, робототехники и цифровых сетей.

Вторым спикером будет Ольга Свиблова, которую многие называют одной из главных фигур российской арт-сцены. Основательница Московского дома фотографии некогда создала одну из самых востребованных и креативных музейных институций Москвы – Мультимедиа Арт Музей. За её плечами свыше 300 кураторских проектов, включая организацию российского павильона на Венецианской биеннале (в 2007 и 2009 гг.), MONUMENTA, выставки Ильи и Эмилии Кабаковых «Странный город» (L’Etrange cité) в Гран-Пале (Париж) и многие другие события.

Модератором открытой дискуссии спикеров с аудиторией и зрителями в рамках онлайн-трансляции выступит всемирно Покрас Лампас, известный художник-каллиграфист из Санкт-Петербурга, идеолог и создатель каллиграфутуризма. Лекционную часть будет модерировать Ольга Бузина, программный директор LAKHTA VIEW, менеджер культурных проектов, директор по коммуникациям Лахта Центра.

Напомним, сессии проекта проходят каждую третью пятницу месяца, начиная с ноября 2017 года. Площадкой для событий выбран атриум Дома книги на Невском, 28. Вход на мероприятия LAKHTA VIEW бесплатный, по предварительной регистрации на официальном сайте. Кстати, там же можно будет наблюдать за ходом события в режиме онлайн-трансляции на русском и английском языках.