PRO город

Спецтехнике прибавилось работы

Бороться с продолжающимся снегопадом сегодня будут порядка 1000 единиц спецтехники и свыше 1100 дворников – сообщает пресс-служба городского Комитета по благоустройству.

Для аудитории 0+

С начала зимы высота снежного покрова в городе уже перевалила за метр, но эта цифра, конечно, далеко не предел. Ещё вчера в отдельных районах города выпало около 30 см снега, да и сегодня Петербург продолжает беспощадно заметать. Как итог, город буквально замер в пробках.

Ночью улицы города очищали 932 спецмашины и около 600 дворников, а ночные и утренние пересменки проходили прямо на линии, без заезда в колонны. Согласно последним данным, за минувшие снежные дни с городских улиц вывезли около 150 тысяч кубометров снега, а с начала зимы этот показатель составил уже 800 тысяч кубометров.

С сегодняшнего утра жилищно-коммунальные службы приступили к очистке внутриквартальных территорий. Пресс-служба Жилищного комитета рассказала, что к расчистке дворов привлекли порядка 7 тысяч дворников и 520 единиц техники. Здесь же добавили: по уточненному прогнозу синоптиков снегопад продлится в течение всего понедельника, а высота выпавшего снега составит от 5-10, а местами до 14 см снега.