PRO город

Миллион кубометров снега утилизировали в Петербурге с начала зимы

Миллионный куб доставили сегодня на снегоплавильный пункт на набережной Обводного канала, 24 - этот пункт, кстати, является лидером по приему снега. Об этом сообщают в Департаменте информации и связей с общественностью ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Для аудитории 0+

В общей сложности этой зимой в Петербурге работают 11 снегоплавильных и 7 снегоприемных пунктов общей производительностью 101,5 тысяч кубометров снега в сутки. Только за последние снежные дни туда было доставлено более 124 тысяч кубометров снега.

С начала зимнего сезона в Петербурге утилизировали 1001450,45 кубометров. Для сравнения, это более 69 тысяч грузовиков со снегом. Кстати, в 2017 году миллион кубометров снега ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» утилизировал  10 января, а вот годом ранее, в 2016-м, также 5 февраля.

Есть и другие любопытные цифры. Для того, чтобы растопить всего один кубометр снега, требуется 5 кубометров сточной воды. Десять тонн снега (то есть, содержимое одного КАМАЗа с высокими бортами) в снегоплавильной камере  могут быть переработаны примерно за 3 минуты.