Место события

Выставка работ Бориса Гребенщикова открывается сегодня в Эрарте

Живопись и рисунки легендарного лидера группы «Аквариум» с сегодняшнего дня можно увидеть в музее современного искусства Эрарта.

Для аудитории 16+

С 26 января для широкой публики открывается проект с необычным названием «Азбука Лунного Света». Впрочем, необычен он ещё и автором: в Эрарте представили творчество рок-музыканта Бориса Гребенщикова.

Новую выставку вряд ли можно назвать похожей на творчество современных живописцев, ведь Борис Гребенщиков – не художник, а потому ему не нужно доказывать кому-то что-то, пытаясь вписаться в рамки существующих стилей и направлений. Впрочем, весь творческий путь БГ уникален – а значит и всплеск эмоций и экспрессии на холсте тоже стоит увидеть. Кстати, выставка будет открыта до 19 февраля – так что, стоит поторопиться.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

«Это не современное искусство в смысле contemporary art, это искусство без времени и места. Оно НАД временем, и природа его — из платоновского мира идей. Природа его песен — оттуда же» — так говорит о творчестве Гребенщикова художник и куратор выставки Инна Гринчель.

Вчера Борис Борисович встретился с журналистами в музее современного искусства. Чем запомнился вечер в Эрарте – расскажет наш спецкор Ольга Яшкирева.