Место события

Стрельна получила новую ледовую арену

Ледовый дворец детско-юношеской спортивной школы "Манеж" открылся сегодня в Стрельне. Об этом сообщают в пресс-службе Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.

Для аудитории 0+

Двухэтажное здание крытого катка, построенное на средства городского бюджета, наверняка станет новой достопримечательностью Стрельны. Дело в том, что это первый каток подобного уровня на Юго-Западе Петербурга. Его пропускная способность составляет 50 спортсменов на арене и 250 зрителей в режиме соревнований и тренировок. А в период свободного катания – и вовсе 120 человек за смену. Кстати, возвели здание на участке 2,2га.

В новом спортивном центре есть залы, оборудованные для занятий акробатикой, хореографией и спортивной подготовкой, создана доступная среда для лиц с ограниченными возможностями. Кроме того, для тренеров и спортсменов оборудовали комфортные помещения.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

На церемонии открытия присутствовали губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко, а также председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров.

«Это не просто крытый каток, а полноценный спортивный комплекс, который будет очень востребован у всех жителей Юго-Запада Петербурга, особенно у молодежи. Здесь будут тренироваться юные хоккеисты, которые в будущем будут прославлять наш город, в том числе в составе петербургского клуба СКА», — сказал губернатор Северной столицы. Кстати, Георгий Полтавченко напомнил и о том, что в прошлом году подобные комплексы появились в Невском районе Петербурга и в Сестрорецке.