PRO город

Синопская набережная предстала обновлённой

Работы по реконструкции Синопской набережной от Херсонского проезда до набережной Обводного канала завершены – сообщает городской комитет по развитию транспортной инфраструктуры.

Для аудитории 0+

Хорошая новость для автомобилистов: установленные ранее на набережной ограничения движения теперь сняты. А Синопская набережная теперь предстает перед горожанами обновлённой. В частности, рабочие полностью переложили инженерные сети, реконструировали участок стенки набережной от Херсонской улицы до моста Обуховской обороны, а также построили новую стенку набережной на Монастырском острове.

Изменения коснулись и пешеходов: теперь можно воспользоваться надземным пешеходным переходом в районе поворота с проспекта Обуховской обороны на северную набережную Обводного канала.

Важнейшим этапом в ходе реконструкции было строительство транспортного тоннеля, который возвели в районе пересечения набережной с Херсонской улицей. Благодаря сооружению те автомобилисты, которые направляются в сторону проспекта Обуховской обороны, теперь могут проехать по тоннелю без остановок. А ведь совсем недавно им приходилось пересекаться с другим транспортным потоком, который движется по мосту Александра Невского. Таким образом, тоннель значительно разгружает транспортные потоки на ряде участков.

Более того, тоннель ещё и разводит трамвайное и автомобильное движение по мосту и на съездах с него. Выделенная для трамваев полоса располагается на участке Синопской набережной от Херсонской улицы до проспекта Обуховской обороны, находясь несколько выше уровня проезжей части для обычного транспорта.

Между тем, теперь схема движения в района моста Александра Невского поменялась. Так, существовавший ранее поворот налево с улицы Амбарной на мост теперь ликвидирован. Заехать на переправу теперь можно лишь после проезда по тоннелю под трамвайными путями с последующим поворотом направо.

Напомним, реконструкцию проводила ООО «Геоизол» по заказу Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.