PRO город

Ёлка для зверья

Активисты призывают петербуржцев пожертвовать оставшиеся после нового года ёлки в пользу зверей из приютов и питомников. Сделать это можно будет в рамках специальной акции.

Не успели мы выбрать ёлку, как уже грядёт пора расставания с ней. И наверняка многие уже сейчас задумываются, что же делать с деревом после череды новогодних праздников. А в некоторых случаях выбрасывать ёлку на помойку попросту жаль, поскольку она начинает заново зеленеть давать побеги. Но далеко не все знают, что уже не первый год в городе на Неве проходит акция «Ёлки, Палки, Пять Бизонов» — полезная альтернатива для тех, кто хочет пристроить новогоднюю красавицу с пользой.

20 января в 12:00 в разных районах города и Ленинградской области откроются точки приёма елей, сосен, лапника. Принести в пункт сбора праздничное дерево (кстати, неважно, осыпавшееся или вполне зелёное) и передать его активистам экологического движения «Мусора.Больше.Нет» можно будет до 14:00 того же дня. Собранный материал пойдёт на переработку и превратится в щепу-подстилку. Такая нужна для диких обитателей питомников и приютов.

Ожидается, что полный список пунктов сбора деревьев опубликуют в паблике акции после того, как пройдёт согласование с чиновниками