Глазами Два Кросс

Ожившая сказка под Рождество

7 и 8 января в Петербурге состоялся Фестиваль огня «Рождественская звезда». Мы посетили это потрясающее событие и готовы поделиться с вами впечатлениями!

Для аудитории 0+

Несмотря на то, что петербургский зритель давно избалован масштабными и запоминающимися мероприятиями, «Рождественскую звезду» в городе ждали с особым трепетом и нетерпением. Да и как тут не ждать: организаторы обещали создать нечто совершенно новое, увлекательное и самобытное. И сейчас, когда едва отгремели последние салюты фестиваля, с уверенностью можно сказать: у них получилось!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Фейерверки, лазерные и световые шоу, танцы, а ещё – море красок, звука, света: на два дня центр Северной столицы облачился в сказочное одеяние. За этим ярким перевоплощением завороженно наблюдали тысячи зрителей, собравшихся сразу на двух площадках: в шесть вечера 7 января фестиваль стартовал на территории пассажирского порта «Морской фасад», куда можно было добраться, воспользовавшись бесплатным трансфером, а часом позже действо подхватили на Стрелке Васильевского Острова. Там оно продолжалось до девяти вечера, а сегодня двухчасовую феерию повторили вновь.

Событию благоволила сама погода: как нельзя кстати осень в городе сменилась на зиму, и под Рождество Петербург покрыл густой слой мягкого снега. Впрочем, даже небольшой мороз и ледяной ветер не испугали всех тех, кто хотел увидеть появление на свет «Рождественской звезды».

Фестиваль огня 7 января 2018г. / Фото: Никита Михаленко
Фестиваль огня 7 января 2018г. / Фото: Александр Морозов

Впервые мастера 3D-графики и ведущие петербургские художники раскрашивали фасад здания Биржи, причём удивительные образы создавались прямо на глазах публики. Всего несколько штрихов – и вот величественное строение перерождается в сказочный лес, покрытый инеем и снегом. Ещё несколько минут – и Биржа превращается в музыкальную шкатулку, искрящуюся и звенящую.

Гигантские световые проекции сменялись одна за другой, создавая атмосферу праздника, где каждый мог почувствовать себя ребёнком, затаившим дыхание в ожидании чудес. Впрочем, за кажущейся лёгкостью создания образов крылась кропотливая работа целого коллектива. Будучи «спрятанными» от публики за кулисами, а точнее – в палатках неподалёку от Биржи, – мастера своего дела трудились не покладая рук.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

В течение двух фестивальных дней каждые полчаса с разных площадок запускались пиротехнические снаряды. Фейерверки для зрителей устраивали команды Пиростор, Гефест-Арт, Пиросервис, Студия Пиротехнического дизайна «Петросалют» и Pyro Group Technology. Кроме того, зрители увидели файер-шоу в исполнении PRANA Group, Театра огня и света «Без границ», Творческой мастерской «5 стихий», STIGMA SHOW и Flame team.

Завершил фестиваль сводный салют со всех площадок. И, пожалуй, ещё долго в Петербурге будут вспоминать разноцветные всполохи цвета, озаряющие северное небо и растворяющиеся в темноте.