Место события

С утра до вечера: чем подкупает настольная игра о Петербурге и петербуржцах

Популярная в конце 1960-х настольная игра «С утра до вечера» вышла в свет обновленной. Об этом сообщает пресс-служба Музея советских игровых автоматов.

Для аудитории 0+
Обновленную версию игры выпустили Музей советских игровых автоматов и иллюстратор Илья Тихомиров. Посвятили её жизни современного Питера и его жителей. Здесь можно прогуляться по Эрмитажу, проехаться по ЗСД, станцевать на Стрелке Васильевского острова, посмотреть футбол на «Зенит-Арене», отведать шаверму или же уехать в Финляндию за рыбой. Таким образом, игровой процесс вобрал в себя не только привычные питерские крыши, музеи и разведённые мосты, но и ключевые события и открытия теперь уже уходящего года.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

«Нам очень понравилась идея разыграть историю одного дня в современном Петербурге, где утро начинается аккурат перед полуденным выстрелом, а вечер заканчивается под утро. Даже в этом наш взгляд на по-советски правильную «С утра до вечера» — самостоятельная история. Да и не было задачи осовременить классику — у каждого времени свои герои. Но тот, кто знаком с советской игрой, найдет к ней забавные отсылки — и в ситуациях, и в картинках, и даже в стихах-правилах, которые, в духе оригинала, написаны прямо на игровом поле, а не на отдельном листе. Вся городская тема — тоже сочетание классики и современности», — рассказал иллюстратор Илья Тихомиров о разработке игры.

Попробовать свои силы в увлекательном процессе можно после 27 декабря. Сделать это можно будет бесплатно более чем в 30 местах города, в числе которых оказались таймкафе «Цифербург», ОХТА LAB, Коворкинг «Ясная поляна», Музей советских игровых автоматов и библиотека Гоголя и многие другие площадки.

Добавим, что советская игра «С утра до вечера» была популярна в конце 1960-х гг. Стихи оригинала написали Наталья Кончаловская и Рина Зелёная, а автором иллюстраций стал Вилли Трубкович.