Глазами Два Кросс

Романтика прошлой эпохи

На один вечер погрузиться в давно минувшую эпоху и побывать на настоящем новогоднем балу смогли 700 лучших студентов нашего города.

Для аудитории 0+

Вот уже в четвертый раз в Белом зале Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого состоялось грандиозное мероприятие – Губернаторский новогодний студенческий бал. Здесь было всё – романтика, танцы, всевозможные развлечения, музыка оркестра под руководством композитора и дирижера Игоря Пономаренко и потрясающие солисты – лауреат международных конкурсов Александр Рипчанский и участница проекта «Голос» Яна Башкирева… А посреди всего этого великолепия – вальсирующие девушки в роскошных длинных платьях и кавалеры в изящных костюмах – словом, подлинная атмосфера XIX века.

Губернаторский новогодний студенческий бал в Санкт-Петербурге, 2017 / Фото: Анна Ломако
Губернаторский новогодний студенческий бал в Санкт-Петербурге, 2017 / Фото: Анна Ломако

Всех приглашенных ждала очень насыщенная программа: welcome-фуршет, торжественное открытие бала вице-губернатором Санкт-Петербурга Владимиром Кирилловым, танцевальный променад под звуки полонеза, знакомство с танцами петербургских балов XIX-XX веков (вальс, народные танцы, кадриль, полька, «новогодний» танец), а в конце вечера – дискотека.

Губернаторский новогодний студенческий бал в Санкт-Петербурге, 2017 / Фото: Анна Ломако
Губернаторский новогодний студенческий бал в Санкт-Петербурге, 2017 / Фото: Анна Ломако

«Мне позвонили из университета и сказали, что я приглашена на бал. Подготовки, то есть каких-либо репетиций, не было, никто не знал, как именно всё будет проходить. Здесь очень здорово, такие мероприятия нужно проводить, потому что это повышает культуру, молодежь приучается к хорошим манерам. Да и тем более каждая девочка мечтает надеть бальное платье и потанцевать в паре с молодым человеком» — рассказала Дарья, студентка Государственного университета морского и речного флота им. адмирала С.О. Макарова.

В холле каждый мог оставить свое мнение о бале, написав пару слов о том, что понравилось, а что можно было бы изменить. Кто-то из студентов указал на необходимость заранее поучиться танцам, а кто-то заметил: «Лучше пригласить меньше человек, но сразу в парах. Хаотично искать себе партнера – не круто! Ну и шампанское, конечно, не помешало бы». А кто-то старательно вывел: «Спасибо организаторам за волшебный студенческий бал! Для нас большая честь принимать участие в этом мероприятии!».

Глядя на улыбки молодых, красивых и талантливых девушек и юношей, сомнений не осталось: петербургские студенты бал оценили. В подарок от губернатора Санкт-Петербурга каждый из них получил смарт-браслет, хотя его едва ли можно назвать самым запоминающимся элементом прошедшего вечера. Этим балом правили эмоции, ощущения и впечатления. Да и когда ещё можно почувствовать себя дворянином или вельможей, потанцевать под живую музыку оркестра и окунуться в атмосферу минувшей эпохи?

Ну а для кого-то подобные события станут ещё и замечательной мотивацией лучше учиться и проявлять себя, дабы получить заветное приглашение в следующем году.