PRO город

Мир встречает католическое Рождество

В ночь с 24 на 25 декабря миллионы людей готовится встретить Рождество Христово по Григорианскому календарю.

Для аудитории 0+

В более чем 100 государствах католическое рождество является государственным праздником. Кстати, отмечают его не только католики, но также протестанты и  многие Поместные Православные церкви мира.

Рождество

Рождество многие ждут намного больше, чем наступления Нового года. К этой дате принято готовиться основательно — необходимо нарядить ель, а также украсить дом венками, свечами, колокольчиками и прочей атрибутикой. Этот предрождественский период, который длится около месяца, называется Адвентом. В это время принято молиться, поститься и совершать добрые дела.

А вот 24 декабря, в Сочельник, необходимо соблюдать особо строгий пост. В этот же день в храмах проходят праздничные службы. А в позднее время, с появлением первой звезды, пост можно нарушить вкусным рождественским ужином, разделённым с гостями.

Рождество
Рождество

Для детей Рождество Христово — это повод задуматься о волшебстве: именно в эту ночь малыши ждут Санта-Клауса, который приедет в их дом на оленьей упряжке, протиснется через дымоход и положит под ёлку долгожданный подарок, бережно завёрнутый эльфами-помощниками.

А вот Православный мир будет отмечать Рождество Христово по Юлианскому календарю. Празднуется оно 7 января.