PRO город

Дед Мороз из Великого Устюга прибыл в Петербург на Новогоднем паровозе

Приезд Всероссийского Деда Мороза из Великого Устюга ознаменовал официальное начало череды Новогодних торжеств в Северной столице.

Встречать Деда Мороза для петербуржцев уже давно стало доброй традицией. Ежегодно в условленную дату волшебник прибывает на Дворцовую площадь, и с этого момента в городе официально начинается празднование предстоящих зимних праздников.

К приезду сказочника готовятся основательно и всегда стараются подчеркнуть, что этот гость — особый. Яркое тому подтверждение — сегодня на два часа в городе зажигали огни на Ростральных колоннах. Кстати, сегодня же в городе начала работу и XII Санкт-Петербургская рождественская ярмарка — один из главных символов Нового года в Северной столице.

В Петербург приехал Дед Мороз из Великого Устюга / Фото: gov.spb.ru
В Петербург приехал Дед Мороз из Великого Устюга / Фото: gov.spb.ru

Впрочем, каждый раз в приезде начальника зимы присутствуют нюансы. Например, в прошлом году дедушка приезжал в сопровождении байкеров, а на сей раз он прибыл на настоящем Новогоднем паровозе. На Дворцовую он добрался к шести вечера; чуть раньше него на площади появилась внучка Снегурочка. Несмотря на начавшийся снегопад, Дворцовая была переполнена людьми, которые хотели лично увидеть главных героев российского Нового года.

Сегодня с Дедом Морозом на сцену поднимался исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Говорунов. Вместе они поздравили горожан с наступающими праздниками, а также зажгли на Дворцовой главную ёлку. Они же дали старт и праздничному забегу петербургских Дедов Морозов. Кстати, из-за последнего сегодня до 20:30 прекращено движение транспорта по ряду центральных улиц.

Тем временем, сегодняшний вечер надолго запомнится гостям Дворцовой: здесь организовали интерактивные программы и фотосессии для всех желающих. Ну а впереди всех нас ждёт немало интересных событий, связанных с Новым годом и Рождеством.