Глазами Два Кросс

Найди свою единственную… ель

С 20 декабря в Питере открылись десятки ёлочных базаров, где можно купить новогоднюю красавицу. Как подобрать себе «ту самую» ель и не потерпеть фиаско – разбиралась Яна Новикова.

Санкт-Петербург в томительном ожидании! Ещё немного — и миллионы горожан с бокалами в руках в едином порыве произнесут сакральную фразу: «С Новым Годом»! Но, до этого момента предстоит выполнить массу дел.

Как известно, предновогодние хлопоты столь же радостны, как и утомительны. Наверное, нет другого такого праздника, где бы российского человека не сопровождало столько подчас неразрешимых дилемм. Количество предновогодних вопросов, требующих скорейшего ответа, просто зашкаливает. Где справлять Новый год: в городе или уехать куда-то в тёплые края? Если в Питере, то праздновать дома или идти к друзьям? Если дома, то какие готовить блюда? А если придут гости, то сколько нужно наготовить? И какие тогда придумать развлечения?

Правильно выбрав хвойную красавицу, вы прочувствуете волшебную атмосферу новогодних праздников

И таких вопросов несчётное количество. Но, пожалуй, самая регулярная дилемма, которая ежегодно встаёт перед каждым жителем нашей необъятной Родины, – это какую ставить елку: искусственную или натуральную.

Если кто-то уже определился и решил, что неподражаемое благоухание настоящей хвои, естественная пурпурная изумрудность и лёгкое покалывание нежных иголок – это то, что нужно для встречи года Собаки, следующая информация для вас. Кстати, кто ещё не определился (или уже достал искусственную, но пока колеблется), просим не расходиться и дочитать этот текст до конца.

Ель
Ель

Выбираем ель правильно

Итак, вы отдали предпочтение настоящей ёлке. Как говорят рекламщики: поздравляю, вы сделали правильный выбор! Кстати, о выборе. В этом году откроется целых семь десятков ёлочных базаров. В каждом районе Санкт-Петербурга вы без труда наткнётесь на очередную торговую точку, где замёрший продавец, пытаясь изобразить улыбку на застывших губах, будет настаивать, что у него лучшие ели в городе. Наверное, нет оснований ему не верить, но всё же лучше проверить – тем более, когда выбор такой грандиозный. А если знать кое-какие премудрости, вполне можно оставить себе шанс попытать счастье и на других торговых точках.

Наша редакция решила взять на себя смелость и довести до своих читателей несколько элементарных советов, с помощью которых зелёная красавица сможет долгое время радовать вас своей пышностью.