Глазами Два Кросс

Найди свою единственную… ель

С 20 декабря в Питере открылись десятки ёлочных базаров, где можно купить новогоднюю красавицу. Как подобрать себе «ту самую» ель и не потерпеть фиаско – разбиралась Яна Новикова.

Санкт-Петербург в томительном ожидании! Ещё немного — и миллионы горожан с бокалами в руках в едином порыве произнесут сакральную фразу: «С Новым Годом»! Но, до этого момента предстоит выполнить массу дел.

Как известно, предновогодние хлопоты столь же радостны, как и утомительны. Наверное, нет другого такого праздника, где бы российского человека не сопровождало столько подчас неразрешимых дилемм. Количество предновогодних вопросов, требующих скорейшего ответа, просто зашкаливает. Где справлять Новый год: в городе или уехать куда-то в тёплые края? Если в Питере, то праздновать дома или идти к друзьям? Если дома, то какие готовить блюда? А если придут гости, то сколько нужно наготовить? И какие тогда придумать развлечения?

Правильно выбрав хвойную красавицу, вы прочувствуете волшебную атмосферу новогодних праздников

И таких вопросов несчётное количество. Но, пожалуй, самая регулярная дилемма, которая ежегодно встаёт перед каждым жителем нашей необъятной Родины, – это какую ставить елку: искусственную или натуральную.

Если кто-то уже определился и решил, что неподражаемое благоухание настоящей хвои, естественная пурпурная изумрудность и лёгкое покалывание нежных иголок – это то, что нужно для встречи года Собаки, следующая информация для вас. Кстати, кто ещё не определился (или уже достал искусственную, но пока колеблется), просим не расходиться и дочитать этот текст до конца.

Ель
Ель

Выбираем ель правильно

Итак, вы отдали предпочтение настоящей ёлке. Как говорят рекламщики: поздравляю, вы сделали правильный выбор! Кстати, о выборе. В этом году откроется целых семь десятков ёлочных базаров. В каждом районе Санкт-Петербурга вы без труда наткнётесь на очередную торговую точку, где замёрший продавец, пытаясь изобразить улыбку на застывших губах, будет настаивать, что у него лучшие ели в городе. Наверное, нет оснований ему не верить, но всё же лучше проверить – тем более, когда выбор такой грандиозный. А если знать кое-какие премудрости, вполне можно оставить себе шанс попытать счастье и на других торговых точках.

Наша редакция решила взять на себя смелость и довести до своих читателей несколько элементарных советов, с помощью которых зелёная красавица сможет долгое время радовать вас своей пышностью.

Ель

Совет первый: обратите внимание на цвет

Елочка – она ещё та модница! Очень любит обаять неподражаемым изумрудным румянцем. От неё буквально веет здоровьем и свежестью. Пока она молода (срублена недавно) её иголочки на очаровательных пальчиках должны быть ярко-зелёными. Если заметили, что присутствует желтизна, значит, это уже старушка, пытающаяся маскироваться под светскую львицу.

Совет второй: «душистая косметика»

Главным «косметическим средством», которое использует наша красавица, является смола. Нет-нет, она не должна свисать подтеками! Если увидели их, знайте: это очередная «засидевшаяся в девках» дама, старающаяся толстым слоем  замазать многочисленные «морщины». Вообще, если увидите наросты или бугорки на стволе или ветках, не начинайте с ней никаких отношений. Наша молодая красотка никогда не использует много косметики. Да, она позволяет себе где-то капнуть смолой, но всё же в умеренных количествах.

Самый лучший способ проверить нашу ёлочку — это сорвать маленькую щепотку иголок и растереть в ладонях. Если вы почувствовали, как смола нежным клеем размазывается по руке, а затем свежий аромат дурманит ваше обаяние – значит, эта дева точно ваша избранница.

Ель

Совет третий: прочность связей

Наша ёлка, она хоть и кокетка, но распыляться на кого попало не станет. Проведите сжатой ладонью по ветке: если иголки остались на ней, а не у вас в руках – это та самая верная и непорочная, которая будет долго радовать вас своей молодостью и красотой.

Совет четвёртый: Встряска

Каждой моднице нужна хорошая встряска, чтобы не зазнавалась от повышенного внимания. Возьмите «девушку» аккуратненько за талию и встряхните хорошенько. Если «одежда» с неё не спала и все иголки на месте, значит она ещё не заболела звёздной болезнью и держит себя в тонусе. Можно брать.

Ель

И, наконец, пятый совет: Что там у неё под «одеждой»?

Хоть и покажется это несколько беспардонным по отношению к незнакомке, но всё же придётся заглянуть ей «под юбку». Чтобы окончательно убедиться, что избранница, в которую вы уже почти влюблены, всё же та самая, за кого себя выдаёт, необходимо посмотреть срез на её очаровательной ножке. Если он светлый, без ярких тёмных пятен, то всё — это ваша ёлка. Без сомнения это та самая спутница на все новогодние праздники, о которой вы мечтали.

Мы рассказали вам, несколько элементарных советов, какими сможет воспользоваться любой человек. Правильно выбрав свою хвойную красавицу, вы до конца прочувствуете волшебную атмосферу этого замечательного праздника. А если дома найдётё место где-нибудь подальше от источников тепла, да ещё периодически будете увлажнять квартиру, ваша елочка может простоять и до конца января.