PRO город

Маршрут №100 пополнили «Витязи» и «Богатыри»

С сегодняшнего дня стартовала регулярная эксплуатация новых трамвайных вагонов «Витязь-М» и «Богатырь» – сообщили в Комитете по транспорту.

Для аудитории 0+

«Богатырь» и «Витязь-М» пополнят ряды трамваев повышенной вместимости «Витязь» и УКВЗ, которые занимаются перевозкой пассажиров на проспекте Просвещения.

Вышедшие на маршрут новые транспортные средства отличаются, прежде всего, секциями. Например, в «Витязе-М» их сразу три. Для пассажиров, знакомых с предыдущей моделью, трамвай кажется более привычным – впрочем, по характеристикам новая версия превосходит прежние. «Витязь» смог вобрать в себя самые современные в мировой практике технологии сборки модульной кабины водителя и задней площадки вагона.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

А вот двухсекционный «Богатырь» – настоящая премьера. Новый вагон имеет ряд преимуществ, включая широкое пространство для прохода непосредственно внутри салона, благодаря чему поездка становится комфортной для пассажиров. Кстати, примечательно, что новинка появится именно в Петербурге.

Трамваи выйдут на крайне загруженный маршрут №100 – тот самый, который соединяет станции метро «Гражданский проспект» и «Проспект Просвещения». Только за 11 месяцев этого года он перевёз около 15 миллионов пассажиров, и это неудивительно: трамваи проходят мимо ряда социальных объектов, а потому здесь всегда людно. С июля маршрут работает в усиленном режиме в рамках проекта сегмента маршрутной сети в районе проспекта Просвещения.