Место события

Детство в красках

Казалось бы, совсем недавно мы ходили на фестиваль «Краски детства» и общались с Евгением Шлионским, одним из его организаторов. Однако с тех пор прошёл уже целый год, и совсем скоро доброе семейное событие состоится вновь. Мы же решили узнать, чем оно запомнится взрослым и детям.

Для аудитории 0+

Построить город из картона, разрисовать стены зданий и соорудить настоящую пластилиновую страну – при упоминании подобных занятий многие вспомнят о детских годах. Впрочем, совсем скоро ощутить себя ребёнком сможет любой желающий: с 3 по 6 ноября в Санкт-Петербурге состоится очередной фестиваль «Краски детства».

детства фестиваль 4
Фестиваль «Краски детства» / Фото: предоставлено пресс-службой события

По сложившейся традиции событие пройдёт под сводами креативного пространства «Ткачи», которое на четыре дня превратится в настоящую территорию детства, где ребята смогут создавать удивительные миры из подручных материалов, а взрослые – участвовать в творческом процессе наряду с малышами.

детства фестиваль 3
Фестиваль «Краски детства» / Фото: предоставлено пресс-службой события

К сотворчеству подключатся и известные петербургские художники — Артур Молев, Дмитрий Шагин, Павлик Лемтыбож и многие другие. Все они будут помогать гостям фестиваля создавать арт-объекты и настоящие произведения искусства, а также расскажут о собственных идеях и видении прекрасного. Кстати, работы, которые будут созданы во время фестиваля, сразу же разместят в экспозиции. А самые юные таланты увидят собственные картины рядом с произведениями известных авторов.

детства фестиваль 5
Фестиваль «Краски детства» / Фото: предоставлено пресс-службой события

Как сообщает пресс-служба выставки, в рамках события запланированы ряд творческих мастерских и других активностей для ребят, а также выступления групп «Amelie Acoustic Trio», «Акимама», «Сказы», «Ива Нова», «Simba Vibration» и других.

Надо заметить, в этом году фестиваль будет объединён общей темой – «Тепло и светло». Возможно, оттого программа события – от создания огромного одеяла из скотча и «пупырышков» до собственного мультфильма – кажется особенно трогательной, а один из его лозунгов — «У нас нет взрослых, есть дети разного возраста» — приобретает новый смысл.