Место события

Заставить людей верить в то, что ты делаешь

XII Международный фестиваль «Электро - Механика» (18+), проводимый Центром им. Сергея Кухёрина, состоится 3 ноября 2017 года на Новой сцене Александринского театра. Там можно увидеть талантливых исполнителей современного аудиовизуального искусства и электронной клубной музыки, а также инсталляции и перфомансы.

Для аудитории 18+

В этом году в фестивале примут участие представители Италии, Франции, Австрии, Германии, Канады, а также России. Стоит выделить таких музыкантов, как Дин Блант (Великобритания), Арно Реботини (Франции), Лоренцо Сенни (Италия), Свен Хельбит (Германия), Майя Постепски (Канада), которые впервые выступят в Северной столице и исполнят свои композиции, ставшие хитами.

Дин Блант – один из самых самобытных электронщиков нашего времени, музыкант, автор-исполнитель, художник-концептуалист – представит проект Babyfather, основанным при участии DJ Escrow, Gassman, Triumph ALLAH and Lady T. Сам Блант считает: «Музыка, если оказывается привязанной к определенному времени, – и это не обязательно плохо – должна уйти вместе с ним».

«Музыка, если оказывается привязанной к определенному времени, – и это не обязательно плохо – должна уйти вместе с ним» (Дин Блант)

Арно Реботини – французский композитор и музыкант, синтезаторный гений, один из ведущих исполнителей современной электронной клубной музыки. Он же – основатель культового проекта «Black Strobe». Создает техно и электро-треки, но по большей части его музыка балансирует между жанрами. Его работу можно услышать в фильме «120 ударов в минуту», который получил Гран-при жюри Каннского фестиваля 2017 года.

Лоренцо Сенни занимается деконструкцией звуковой и рэйв культуры 90-ых. Его работа – это трансовые композиции, которые держат в напряжении и создают уникальный танцевальный бит. Кроме того, он писал музыку для кино и театральных постановок, среди которых и саундтрек к фильму «Да Винчи» Юрия Анкарини.

Свен Хельбиг – немецкий композитор и продюсер. Он соучредитель первого европейского оркестра, специализирующегося на современной музыке. На фестивале будет выступать в сопровождении петербургского камерного хора «Lauda».

Майя Постепски – музыкант, музыкальный продюсер, ди-джей, ремиксер. Экспериментирует с различными музыкальными жанрами, которые интерпретируются философски и вызывают ностальгическое настроение. Своим творчеством погружает в мир, который окружает человека постоянно. Мир, который не видим, а слышим.

Арно Реботини / Фото: предоставлено пресс-службой фестиваля
Арно Реботини / Фото: предоставлено пресс-службой фестиваля «Электро-Механика»

Среди исполнителей из России стоит обратить внимание на закрытое банданой лицо российской витч-хаус сцены Summer Of Haze, проект Анастасии Толчневой, сочетающий в себе колкую современную электронику и песни на русском языке, Lovozero – творчество о безграничной и непостижимой природе.

В общем, фестиваль объединит всех самых ярких представителей электронной музыки. Другой возможности собрать всех под одной крышей может и не представиться. А фестиваль – это отличный способ отдохнуть от повседневности, уйти в мир ритмов и ближе познакомиться с современной электронной музыкой.