Собственной персоной

Я леплю из пластилина

Для аудитории 18+

Совершенно случайно нам удалось познакомиться с работами Алексея Хлопина, который создаёт различные фигуры из скульптурного пластилина и полимерной глины. Как признался сам автор, это хобби он «воскресил» в феврале текущего года, а до этого не лепил почти 15 лет!

Работы Алексея Хлопина / Фото: из архива автора
Работы Алексея Хлопина / Фото: из архива автора

Впрочем, навыки создания удивительных вещей своими руками сложно растратить даже за долгие годы. Подтверждением тому служат десятки работ, которые находятся в «копилке» Алексея. Одними из самых ярких и эксцентричных можно назвать созданные им бюсты членов американской ню-метал-группы Слипкнот (Slipknot).

Кори Тейлор, Джои Джордисон, Джеймс Рут, Сид Уилсон, а также остальные настоящие и бывшие участники группы выглядят удивительно реалистично – и это притом, что размер изделий не превышает 20 сантиметров!

Впрочем, на музыкальной теме автор не остановился: среди работ Алексея можно найти героев из знаменитых фильмов, комиксов и игр. Чего только стоят статуэтка магистра джедаев Йоды, устрашающая акула из фильма «Челюсти» и бюст самого Джокера, усмехающегося назло всему миру.

«Вообще, всё зависит от того, что я делаю, какую фигуру; если мне нравится то, что заказывают, или самому что-то, я создаю это быстрее могу подолгу сидеть. Из полимерной глины удобнее лепить, но она дороже, поэтому если я работу делаю для себя, то леплю из скульптурного пластилин. Все мои работы выполнены на проволочный каркас; затем они облепляются, а лишнее убирается. Можно делать кружки, пепельницы, можно магниты на холодильник… Но я не крашу работы, я не художник!» — рассказывает о своём творчестве автор. И тут же добавляет: «В будущем хочется открыть какие-то курсы и учить лепке всех желающих».

Что ж, отличное желание, мы полностью поддерживаем Алексея и желаем ему творческих успехов!