4young

Петербург — туристическая столица Европы

Наш город, несомненно, является одним из красивейших городов мира. Несмотря на то, что Петербург редко радует тёплыми солнечными денёчками, город привлекает значительное внимание туристов. Чем же он их так удивляет?

Для аудитории 0+

В нашем городе очень много музеев, дворцов, театров, храмов, парков, памятников, красивых старинных зданий, проспектов, мостовых, набережных. На каждом шагу можно встретить что-то удивительное. Например, выйдя из метро на станции «Невский проспект», сразу бросается в глаза величественный Казанский собор с двумя не менее величественными стражниками — памятниками фельдмаршалам Барклаю де Толли и Михаилу Кутузову. Стоит совсем чуть-чуть прогуляться дальше по Невскому — и выйдешь на Дворцовую площадь с расположенным на ней впечатляющим своей высотой Александрийским столпом и резиденцией всех императоров — Зимним дворцом, который сейчас является одним из крупнейших и самых значительных музеев России и мира. Сам по себе Эрмитаж является главной достопримечательностью города, к тому же он входит в двадцатку самых посещаемых музеев мира. Выйдя на набережную реки Мойки можно заметить ничем не выделяющееся желтое здание под номером 12… Но, конечно, все знают, что именно здесь жил и творил великий русский писатель — Александр Пушкин. И не только он любил Петербург!

Также в нашем городе проживали Михаил Зощенко, Николай Некрасов, Александр блок, Иосиф Бродский, Анна Ахматова, Владимир Набоков, Фёдор Достоевский и многие-многие другие выдающиеся деятели. И ведь в Питере можно направиться «в гости» к каждому из них, достаточно просто прийти по нужному адресу и купить билет в музей-квартиру.

Лично я бы посоветовала всем, кто приезжает в наш город, обязательно прогуляться по ночному Петербургу, тем более если это лето. Белые ночи, разводные мосты, уличные музыканты — все это сливается в одно единое целое и создаёт неповторимую романтическую атмосферу. Также стоит побывать в Мариинским театре, послушать оперу или посмотреть балет, ведь они у нас — самые лучшие! И еще обязательно нужно посмотреть панораму города сверху и забраться на крышу дома. Сейчас это уже вполне безопасное занятие: существуют экскурсии, где туристов проводят на открытые и специально оборудованные крыши. Или можно подняться на колоннаду Исаакиевского собора, откуда открывается чудесный обзор на город.

Гуляя по центру прекраснейшего города на Неве, можно заметить множество туристов, семенящих за экскурсоводом и внимательно оглядывающих все вокруг. Их привлекает наш город и побывать в нем для многих — это мечта чуть ли не всей жизни. Так почему не назвать Петербург туристической столицей Европы? Ведь именно он очаровывает людей своим ни на что не похожим колоритом, архитектурой, атмосферой и культурной составляющей.