Глазами Два Кросс

Показывая скрытое

29 апреля в крупнейшем российском частном музее современного искусства состоялось открытие выставки «Под одеждой. История дизайна нижнего белья» (18+). Чем запомнилось уникальное событие – читайте в нашем материале.

Для аудитории 18+

Посетители могут увидеть шедевры таких мировых брендов как Agent Provocateur, Stella McCartney, Elie Saab, Dolce & Gabbana, Vivienne Westwood, Calvin Klein, Givenchy. Ну а глава отдела Текстиля и Моды в Лондоне Эдвина Эрман приехала в Петербург в качестве куратора выставки. Она специализируется главным образом на моде XIX века.

Выставка "Под одеждой" в Эрарте / Фото: Александра Артёменкова
Выставка «Под одеждой» в Эрарте / Фото: Александра Артёменкова

Экспозиция рассказывает об интимных отношениях между нижним бельем и модой. Здесь же можно проследить, как мужские и женские образы менялись под их влиянием. Так, на выставке рассказана история эволюции бюстгальтеров – от атласных «чашечек» 1910 года до инновационных пуш-апов. Не обделили вниманием и историю влияния корсетов на женский организм: недалеко от манекенов с корсетами висят рентгеновские снимки деформированных ими органов.

Стоит выделить и содержимое мужского гардероба: мужские красные стринги 70-х, мини-плавки 50-х, упаковку белья H&M Дэвида Бекхема. Объекты экспозиции ярко демонстрируют влияние рекламы на постоянное желание иметь сексуальное тело.

Выставка
Выставка «Под одеждой» в Эрарте / Фото: Александра Артёменкова

Грандиозная ретроспектива нижнего белья пропишется в Северной столице вплоть до 30 июля. Затем выставка отправится в международное турне.