PRO город

В День Победы Георгиевская лента пролетит над Санкт-Петербургом

С 7 по 9 мая каждый день жители Петербурга смогут наблюдать в небе символ победы в Великой Отечественной войне. Силами авиаклубов «ПитерПолет» и «Невский аэроклуб» в небо взлетит самолёт с прикреплённом к нему полотном в цветах Георгиевской ленты.

Для аудитории 0+

Три дня подряд одномоторный самолёт И-15 бис будет взлетать с аэродрома Гостилицы и каждый день увеличивать расстояние полёта. За штурвалом будет сидеть Владимир Артикульный – опытный лётчик, имеющий опыт управления техникой Первой и Второй мировых войн.

7 мая с 14:00 до 15:00 самолёт долетит до парка 300-летия и обратно. 8 мая, также с 14:00 до 15:00, путь Георгиевской ленты будет лежать до Сестрорецка. И, наконец, 9 мая с 14:00 до 16:00 самолёт совершит большой круг над Петербургом, чтобы как можно больше жителей города смогли его увидеть. К слову, низкоплан будет лететь действительно низко — от двухсот до пятисот метров над землёй.

Сами организаторы называют предстоящее событие «подарком петербуржцам от летчиков Санкт-Петербурга» и уже согласовали все детали с Росавиацией.

День Победы /Архивное фото: Анна Яблонская
День Победы /Архивное фото: Анна Яблонская