Место события

Ценности петербуржца

Чем запомнится Книжный Салон 2017 в Санкт-Петербурге? Мы изучили вопрос и готовы поделиться с вами деталями масштабного культурного события!

Для аудитории 0+

Книги знакомят читателя с разными эпохами, людьми различных профессий и социальных слоев, сильными и слабыми духовно, с реальным и вымышленным мирами. Каждое произведение имеет цель, мысль, которую доносят до читателя по-разному. После ознакомления с одной и той же книгой два читателя обратят внимание на разные детали, по-разному представят одну и ту же обстановку и персонажей. Поэтому интересно обсуждение произведения после его прочтения; впрочем, пользы будет больше, когда писатель или поэт сам презентует творение: рассказывает коротко о сюжете, зачитывает отрывок, повествует о главной мысли своего произведения.

Оттого думается, что каждому культурно-развитому или развивающемуся человеку Санкт-Петербурга важно посещение значимых мероприятий, направленных на популяризацию чтения в России и продвижение отечественной литературы за рубежом. Одно из таких событий — ХII Санкт-Петербургский Международный Книжный Салон, который пройдет в городе на Неве с 25 по 28 мая 2017 года.

Как и прежде, проходить Книжный Салон будет на Манежной площади, где по традиции возведут импровизированную арку в виде книжного шкафа

Это значимое выставочно-ярмарочное и культурно-деловое мероприятие традиционно привлекает не только жителей города и туристов, но и официальных лиц. Как и прежде, проходить Книжный Салон будет на Манежной площади, где по традиции возведут импровизированную арку в виде книжного шкафа, а также на прилегающих улицах. Кстати, на Манежной установят объект «Лабиринт Революции»; также на площади запланированы открытые мероприятия и выступления на сцене. В этом году в город приедет более 20 ансамблей со всей страны, которые ежедневно будут выступать на центральной сцене. Также в культурную программу Книжного Салона и Дня Города войдёт конкурс среди творческих коллективов Вооруженных Сил России. Ну а для самых юных читателей подготовят особую программу: в рамках события появится детская площадка, пройдут Карнавал литературных героев, различные игры и конкурсы.

Уже сейчас можно найти программу Книжного Салона и заранее спланировать своё посещение. Встречи с писателями, презентации книг и ещё целая плеяда мероприятий – от пленарного заседания до церемонии вручения премии «Книжный червь» — вот то, что бросается в глаза с первого взгляда. Впрочем, интригуют и названия тем круглых столов, которые будут посвящены литературе и её роли в истории и жизни человека: «Массовая литература современной России между буквой и цифрой», «Как музей помогает понять классику» и «Подростковая романтика в зеркале столетия: что читать сегодня?»».

Бывалые знают: даже если зайти на просторы Книжного Салона «просто так», отсюда вряд ли можно уйти без книги, а тем более – расстроиться из-за покупки. «Книга – самый лучший подарок себе и близким» – тезис, проверенный временем. Книга – друг и товарищ, который всему научит. Впрочем, Книжный Салон – это не только возможность найти то, что давно искал, но также шанс познакомиться с издательствами напрямую, получить автограф любимого писателя, культурно отдохнуть, принять участие в различных мероприятиях, завязать новые знакомства…Это то, что помогает человеку расти духовно. А для жителей нашего города это тот же воздух.