Глазами Два Кросс

В Петербурге прошёл третий по счёту Фестиваль света

22 апреля на Крестовском острове состоялся Фестиваль света. Несмотря на прохладную погоду, событие увидели десятки тысяч зрителей. Наш спецкор Юлия Синицына увидела всё своими глазами и готова рассказать, чем запомнилось шоу в этот раз.

Буквально в прошлом году петербуржцы и гости города наблюдали настоящую феерию света на Исаакиевской площади. Тогда масштабное событие посетили более 500 тысяч человек. И вот, наконец, фестиваль вернулся в город на Неве — с новой программой и на новую площадку. Если на втором по счёту фестивале сквозной темой проходила история города, в этом году мероприятие связали ещё и с развитием отечественного футбола. А потому 3D-шоу показывали на фасаде стадиона «Санкт-Петербург Арена» — кстати, в честь первого матча, который проходил на вышеупомянутом стадионе в этот же день (напомним, 22 апреля футбольный клуб «Зенит» одержал победу над екатеринбургским клубом «Урал» со счетом 2:0).

Фестиваль света состоял из четырех блоков, которые включали в себя элементы интерактива, выступления музыкантов, а также фейерверки и салюты. Создатели проекта руководствовались канонами проведения европейских фестивалей света. Впрочем, световое шоу в Северной столице проектировали исключительно российские компании.

Грандиозное событие принесло петербуржцам массу удовольствия и ярких эмоций, несмотря на плохие погодные условия. Благодаря зрелищности данного торжества взрослые и дети снова и снова хотят увидеть лазерное и световое шоу с элементами 3D. Именно поэтому организаторы мероприятия планируют в будущем сделать Фестиваль света визитной карточкой Санкт-Петербурга.