Глазами Два Кросс

Предновогодняя лесная сказка

24 декабря в креативном пространстве Ткачи прошел Фестиваль-маркет «Лес». Мы побывали на этом волшебном мероприятии и готовы поделиться своими впечатлениями.

Для аудитории 16+

Фестиваль получился самым что ни на есть новогодним и действительно настроил своих посетителей на позитивную праздничную волну. На нем была устроена ярмарка хэнд-мейда: авторские украшения, игрушки, натуральная косметика, сладости, открытки — среди всего этого изобилия можно было легко найти подарок для родных и близких.

Маркет устроили организаторы Ginger Fox Day (лисий фестиваль), поэтому главной изюминкой мероприятия стала возможность пообщаться с одомашненными обитателями леса: лисами, совой, воронами, енотом. Со всеми можно было сфотографироваться под контролем дрессировщиков. Из домашних животных на фестивале были представлены хаски — обаятельные милашки и, конечно, самые дрессированные и усидчивые из пушистых и пернатых участников.

Культурная программа события была насыщена лекциями от владельцев животных. Хозяева лисиц и лисоводы рассказали о содержании домашних лис, Анна Москвина читала лекцию о врановых, а Александра Лисица – свои стихи. Тренер команды Husky Beat, которая занимается фотосессиями с хаски и организацией катаний на собачьих упряжках в снежный период времени, поведала посетителям об особенностях ухода за этими собаками. Ну а под финал мероприятия участник косплеев, широко известный в узких кругах король эльфов Трандуил, рассказывал о мифических животных.

Получился насыщенный красивый фестиваль для детей и взрослых. Никто не остался равнодушным!