Место события

В Петербург приедет «Мир Астрид Линдгрен»

Уже на этих выходных взрослые и дети смогут погрузиться в мир книжных героев детства. На просторах набирающего популярность пространства «Охта Молл» состоится череда знаковых событий, тесно связанных с именем Астрид Линдгрен.

Для аудитории 6+

Один из самых известных шведских парков —  «Мир Астрид Линдгрен» — едет в Петербург. Гастроли артистов пройдут в России впервые – момент, с одной стороны, волнительный, а с другой стороны – долгожданный: на произведениях шведской писательницы в нашей стране выросло не одно поколение.

Всего на два дня в Северной столице развернётся интерактивный городок. Здесь можно будет найти и виллу «Курица», где, как известно, живёт сама Пеппи Длинный чулок, и хутор Эмиля из Лённеберги, и даже ту самую стокгольмскую улицу с домиком весёлого Карлсона! Как стало известно нашему изданию, все интерактивные объекты воспроизведут по оригинальным шведским эскизам парка «Мир Астрид Линдгрен». Ну а самые маленькие гости смогут совершить путешествие по миру известных сказок на настоящем поезде.

Шведский парк «Мир Астрид Линдгрен» / Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Шведский парк «Мир Астрид Линдгрен» / Фото: предоставлено пресс-службой проекта

Поддержать зарубежных гостей вызвалось сразу несколько театральных коллективов из Москвы и Петербурга. В частности, здесь выступят Детский музыкальный театр юного актера, Мюзик Холл, Маленький театр фонтанного дома. Впрочем, для посетителей запланированы чтения сказок Астрид Линдгрен, а также многочисленные конкурсы и мастер-классы.

Думается, познакомиться с героями детства и открыть для себя что-то новое смогут не только дети, но и взрослые – тем более, что одним из ключевых событий гастролей станет встреча с Олле Нейманом, внуком Астрид Линдгрен. Ныне он является генеральным директором компании «Салткракан», которая, в свою очередь, активно занимается популяризацией наследия Астрид Линдгрен по всему свету. Олле Нейман расскажет о своей бабушке, а также ответит на вопросы публики.

 

Ольга Юрченкова