Глазами Два Кросс

В «Этажах» состоялось открытие выставки «#Просто Космос»

28 ноября в Лофт Проекте «Этажи» открылась новая, совершенно не похожая на предыдущие фотовыставка о Космосе, представил которую журнал «National Geographic Россия». Экспозиция объединила более 60 снимков, сделанных при помощи зондов и телескопов. Узнать больше о Вселенной решили и наши корреспонденты.

Для аудитории 6+

Открытие выставки неспроста произвело колоссальное впечатление: попав на её просторы, зритель погружается в совершенно иную атмосферу. Уже на входе посетителей угощали различными напитками: здесь были и вина, и даже ромашково-имбирный чай с кусочками лимона и апельсина – кому что больше нравится. Чуть дальше расположился стол с настоящими космическими сладостями: пирожными в виде сфер, конфетами «счастье» и огромным тортом с изображением Солнечной системы, который был торжественно разрезан самим Андреем Паламарчуком, главным редактором журнала National Geographic Россия. Для любителей «экзотики» приготовили блюда от «Лаборатории космического питания», которые традиционно были упакованы в тюбики.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

В центре зала «колдовал» ди-джей. Его музыка — нечто волшебное! Немного вслушавшись в мотивы, ты оказываешься уже не Петербурге, а где-то вне земли, в увлекательном путешествии по Космосу. Впрочем, если едой и музыкой удивишь не всех, то сериал МАРС от канала National Geographic может изумить даже самых искушённых. Лауреат премии «Оскар» и продюсер Рон Ховард, а также другие профессионалы объединили все усилия, чтобы лента получилась по-настоящему колоритной и реалистичной.

Истории из Космоса

Непосредственно экспозицию поделили на две зоны – «Космические миссии» и «Марсианские хроники». Здесь можно увидеть и фото астронавта НАСА Брюса Маккэндлесса II во время выхода в открытый Космос, и свежий снимок Юпитера, и самую далёкую от Солнца планету Сатурн… Кстати, в основу фотографии Энцелада, одного из спутников Сатурна, легли сразу 16 снимков, сделанных станцией «Кассини» — поразительный факт! Впрочем, за каждой такой работой стоит целая история, которую обязательно нужно услышать.

В стенах выставки можно не только любоваться прекрасным и неизведанным, но и повысить свои знания в области астрономии. Знали ли вы, что на планете Венера находится около 167 вулканов, а самая низкая температура на её поверхности составляет около 380 °С? Даже если вы слышите обо всём этом впервые, не беда: проект будет открыт до конца января. Это значит, шанс отправиться в путешествие по загадочному и в то же время захватывающему дух Космосу есть у каждого.