Глазами Два Кросс

Минимализм и свобода

19 ноября в галерее «Fossart» открылась выставка «NAKED CANVAS» известного художника Софьи Мироедовой, на счету которой сотрудничество с изданиями GQ, Сноб, Moscow Times и крупными международными рекламными агентствами.

Для аудитории 12+

Философская экспозиция представляет собой понимание художника феномена «свободы». Пластичная, плавная, тонкая и проникновенная серия картин погружает нас в особый мир — внутренний. Каждый из посетителей найдет в картинах отголоски своих личных мнений и переживаний, но контрастность экспозиции и ее чувственность останутся общими для всех зрителей.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Софья поделилась с 2cross мнением и сравнительным анализом экспозиций:

«Все картины я собрала в единое целое как одно полотно, и я очень рада, что в галерее никто не сопротивлялся моей подаче. Я предлагаю вам как зрителю посмотреть не только на каждую работу отдельно, но и попытаться воспринять их целиком, как единый организм. Самое главное в этих работах — это пластика и свобода. Если сравнивать данную выставку с моей прошлой, сентябрьской, под названием «Sense of a City», там тоже были монохромные работы, но они были абсолютно геометричны: линии прямые, угловатые. Для меня данная выставка является полярной: данная серия полярна предыдущей, поскольку она также черно-белая, но уже намного пластичнее. Оцените, насколько они отличаются. С точки зрения цвета они монохромные, и для некоторых людей покажутся скучными, но постарайтесь отбросить все стереотипы и посмотреть на них, как на живые существа».

В галерее был представлен и видео-арт Софьи под названием «State of matter» — «Состояние веществ». Там художница вела повествование о мире не материальном, а душевном: как выглядят души, как они взаимодействуют, как соприкасаются. Зрителю была представлена свобода, ее пластичность, легкость и эмоциональность. Кто сказал, что свобода не может быть чёрно-белой?