PRO город

Город с высоты птичьего полёта: в Петербурге запустят привязной гелиевый аэростат

Совсем скоро панорамой Петербурга можно будет полюбоваться с нового ракурса: в городе появится привязной гелиевый аэростат в форме воздушного шара, который поднимет всех желающих на высоту 150 метров. Новый туристический объект планируют установить в мае 2017 года – сообщает пресс-служба Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.

Для аудитории 0+

Председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Андрей Мушкарев сообщил, что в настоящее время проект детально прорабатывается с инвесторами из России и Великобритании. Согласно предварительным данным, аэростат хотят установить перед зданием гостиницы «Санкт-Петербург» на Пироговской набережной, откуда открывается вид на место стоянки именитого крейсера «Аврора».

Как стало известно 2cross, проекты подобного рода уже реализованы в десятках стран по всему свету. Тем не менее, петербургский гелиевый аэростат станет первым в России. Уже сейчас известно, что корзина такого воздушного шара вместит до 25 пассажиров, а её диаметр составит 25 метров. Любоваться панорамой города на Неве можно будет в течение 15 минут.

Между тем, инициатором запуска проекта выступил Пьер Линдстранд – именитый пилот, предприниматель и авиационный инженер. Мировую известность Линдстранд приобрёл в 1988 году, когда ему удалось установить мировой рекорд полёта на воздушном шаре: тогда он поднялся на высоту 19 811 метров. Позднее пилот совершил серию трансатлантических перелетов на воздушном шаре, а также предпринимал попытку кругосветного путешествия на шаре «Рознер» совместно с Ричардом Бренсоном; с ним же в 1991 году Линдстранд осуществил самый длинный в истории перелёт на 6761 милю от Канады до Японии. Впрочем, этим перечень достижений легенды мирового воздухоплавания не исчерпывается.

Ольга Юрченкова