PRO город

«Путь к сердцу туриста лежит через желудок»

Если ты живешь в Санкт-Петербурге, но хочешь попробовать кухни всего мира, а ходить по ресторанам не всегда по карману, то тебе прямая дорога на первый в Санкт-Петербурге Ресторанный Фестиваль - убедились наши корреспонденты.

Для аудитории 0+

Если ты живешь в Санкт-Петербурге, но хочешь попробовать кухни всего мира, а ходить по ресторанам не всегда по карману, то тебе прямая дорога на первый в Санкт-Петербурге Ресторанный Фестиваль.В программе участвует 61 ресторан Северной столицы. Ты сможешь попробовать индийскую, китайскую, японскую, итальянскую, мексиканскую и даже ленинградскую кухни. Да-да, это не опечатка: изюминкой фестиваля будут именно ленинградские блюда: тушеная капуста, сыр «Дружба», компот из сухофруктов, яйцо фаршированное треской и стерлядь в шампанском. Попробуем?

peterburgskiy_restorannyy_festival_1

31 октября ресторан Центральный распахнул свои двери для проведения пресс-конференции, посвященной первому Санкт-Петербургскому гастрономическому фестивалю, организатором которого выступил Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга. К слову, о туристах: согласно статистике только в этом году Северная столица побила все рекорды и приняла 6,5 миллионов гостей как из России, так и из-за рубежа. Неспроста и Нана Гвичия – заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга –  открыла пресс-конференцию словами: «Петербург бьёт все возможные рекорды в российском туризме, мы гордимся своей культурой и историей, и очень приятно, что туристы разделяют с нами эту гордость. Но нельзя забывать и про гастрономический туризм, как мне кажется, путь к сердцу путешественников лежит через желудок. Так давайте удивим их!».

Публике будут представлены разнообразные наборы блюд и, конечно, особенные сеты, которые являются визитной карточкой того или иного заведения

 

Сегодня Ресторанный Фестиваль уже распахнул свои двери для первых посетителей. Закроется он только 30 ноября, а потому каждый гость сможет не только попробовать кулинарные изыски, но и выделить своих фаворитов. В мероприятии принимает участие сразу 61 ресторан; это значит, публике будут представлены разнообразные наборы блюд и, конечно, особенные сеты, которые являются визитной карточкой того или иного заведения. Впрочем, в программе участников не только веселое застолье, но и мастер-классы, детские конкурсы и выставки. Впечатляют и участники: в рамках события себя представят модные и знаменитые места города: Библиотека вкусов, Erarta Cafe, Достоевский, Ferma, Tse Fung, Блок, Георгафия, Пряности и радости, Арка, Винный шкаф, Абрикосовъ, Гастрономика, Goose Goose и многие другие.

peterburgskiy_restorannyy_festival_3

Традиции кухонь мира

Заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Сергей Марков и президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада Леонид Гарбор также принимали участие в анонсировании события. Так, Сергей Марков отметил: «Основная идея – это дать возможность не только прикоснуться и увидеть, но и попробовать особую Петербургскую кухню. В отпуске, путешествии, посещая другие страны и города, мы всегда пробуем традиционное блюдо; к сожалению, мы, петербуржцы, не можем удивить туриста своей кухней. А нужно заметить, что кухня наша особенная, за сотни лет оно впитала в себя элементы различных кулинарных традиций: российской, финской, немецкой, голландской, польской, еврейской и многих других. Но сильнейшее влияние на ленинградскую гастрономию оказала, конечно же, французская кухня. Вспомнить только стерлядь в шампанском!».

peterburgskiy_restorannyy_festival_4

В свою очередь, Леонид Гарбар рассказал, что событие подобного рода – отличный способ для развития бизнеса: «Данный фестиваль – это уникальная возможность заработать не миллиарды денег, а сумасшедшую репутацию. Рестораторы смогут показать себя, свои идеи, свои знания для того, чтобы гость пришел именно в этот ресторан уже после фестиваля. А все, что требуется рестораторам, чтобы показать себя – это они сами и их заведение, не вкладывая в свою «рекламу» ни копеечки. Мы очень надеемся, что наш первый блин не выйдет комом».