PRO город

Евгений Смагин и Полина Казаченко представят Петербург на ЧМ по латиноамериканским танцам

Дуэт Евгения Смагина и Полины Казаченко из Санкт-Петербурга примет участие в Чемпионате мира 2016 по латиноамериканским танцам среди профессионалов – сообщает пресс-служба Российского Танцевального Союза. Яркое событие пройдёт 29 октября в Кремле.

Для аудитории 0+

Евгений Смагин и Полина Казаченко, весной этого года впервые завоевав золото Чемпионата Европы по латиноамериканским танцам, вновь рвутся в бой (а точнее – на паркет). Покорив сердца судей и зрителей на континентальном турнире, пара не скрывает желания вновь включиться в борьбу за медали на ЧМ.

«Здесь решающим фактором будет то, как мы подготовимся к соревнованиям, какой будет физическая форма, в каком состоянии подойдут к чемпионату сильнейшие дуэты. У нас такой вид, в котором просто сравнивать спортсменов невозможно. Здесь ведь не «кто быстрее прибежит, кто выше прыгнет», всё намного сложнее, масса разных нюансов и параметров из которых складывается объективная оценка дуэта» — комментирует Евгений. В свою очередь, Полина дополняет: «Мы постараемся сделать всё, чтобы станцевать на своем максимуме».

Евгений Смагин и Полина Казаченко / Фото: Юрий Коныжев (предоставлено пресс-службой Российского Танцевального Союза)
Евгений Смагин и Полина Казаченко / Фото: Юрий Коныжев (предоставлено пресс-службой Российского Танцевального Союза)

Напомним, в прошлом году золото Чемпионата мира взял американский дуэт Рикардо Кокки и Юлии Загоруйченко. Эта же пара в течение предыдущих пяти лет становилась обладателем титула чемпионов планеты. Именно дуэт из США эксперты называют главными конкурентами Евгения и Полины, которые на данный момент находятся на пятом месте в таблице мирового рейтинга профессиональных исполнителей латиноамериканских танцев.

Ольга Юрченкова