Глазами Два Кросс

Футбольная суббота

22 Октября состоялось открытое интервью с лучшим бомбардиром за всю историю российского футбола Александром Кержаковым. Интервью брал известный теле- и радиоведущий, футбольный комментатор, журналист Федор Погорелов. Ну а само знаковое событие было приурочено ко «Дню Футбола», который объединил всех поклонников этой игры под крышей ТРЦ «Охта Молл».

Для аудитории 0+

На мероприятии была очень теплая и дружественная атмосфера. Между тем, одной из самых важных составляющих праздника стало открытое интервью с Александром Кержаковым, который весьма открыто, а в некоторых моментах и с юмором отвечал на вопросы Фёдора Погорелова. Оба они давно знают друг друга, и это было уже двадцать пятое – то есть, юбилейное по счёту, интервью. Впрочем, вопросы бомбардиру могли задавать и гости мероприятия: волонтеры давали каждому желающему листок бумаги, где он мог написать о том, что интересует его больше всего.

Интервью длилось около часа. Вопросы были, в основном, про футбольную карьеру Александра. К примеру, вспоминали время, когда Кержаков играл за испанскую «Севилью». По словам бомбардира, «В Севилье очень жаркая погода и нет моря, поэтому жить там хорошо, потому что тепло. Но жители уезжают летом на океан, а нам приходилось тренироваться. Тренировки начинались в 9 утра и заканчивались в 10.30, потому что жара стояла неимоверная. А зимой, когда ты уезжаешь на тренировку в 9.00 утра, у тебя ноль градусов по Цельсию, а когда тренировка заканчивается – уже 25-28 градусов! Но, несмотря на это, Севилья – это супер футбол, а Испания – это классный чемпионат! Плюс мне удалось завоевать достаточно серьезные трофеи: завоевать кубок Испании, супер-кубок Испании и выиграть кубок УЕФА с Севильей».

Вячеслав Шамрило
День футбола в «Охта Молле» / Фото: Вячеслав Шамрило

Помимо интервью с бомбардиром, на празднике «День футбола» работала зона аквагрима, где каждый мог нанести себе эмблему Зенита. Также устраивали чемпионат по FIFA 2016 и по кикеру; финалист-победитель смог сразиться с бывшим игроком питерского «Зенита», а ныне тренером команды Сергеем Семаком. После этого состоялась афтограф-сессия; каждый мог подойти к Сергею Богдановичу, взять автограф и сделать с ним фото на память. На этом мероприятие и завершилось.