Новости Плюс

Петербургская компания «СТРОЙГАРАНТ» намерена реконструировать все фонтаны Алушты — Лазурного Берега России

Известная питерская фирма «СТРОЙГАРАНТ», специализирующаяся проектировании и строительстве объектов водной архитектуры, подготовила проект реконструкции городских и загородных фонтанов Алушты под общим романтическим названием «Фонтан желаний».

Для аудитории 0+

17 октября на встрече с Главой муниципального образования городского округа Алушта, Председателем городского совета Огневой Г.И. петербургскими специалистами  был представлен ряд вариантов решений по благоустройству устаревших объектов водной архитектуры. «Фонтаны Алушты – это отдельная история нашего города, сказала Галина Ивановна. – Мы с детства привыкли к ним как частицам души. Многочисленная армия гостей города наслаждалась ими, не переставая загадывать желания и с нетерпением ожидая их исполнения. Вот почему так строго подходим ко всем переменам по части изменения облика исторических сооружений, в том числе и фонтанов».

Долгий разговор по благоустройству инженерных сооружений с Главой города  дал новый импульс к скорейшему ремонту устаревших фонтанов и их реконструкции. По мнению главного архитектора Алушты Юрченко И.Б., «учитывая большой опыт в данной сфере и демонстрацию высокого уровня профессионализма со стороны петербургской компании, а также наши пожелания, особенно по части функциональности проекта, можно с уверенностью сказать, что представленные сегодня архитектурные задумки  весьма интересны для их воплощения».

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Генеральный директор компании «СТРОЙГАРАНТ» Ардашев А.Н. и финансовый директор фирмы Красавина Л.В. в своем докладе заметили, что  проект  регламентирован по всем требуемым условиям, начиная от проработки эскиза и заканчивая вводом в эксплуатацию действующего сооружения. «Наш интерес к Алуште продиктован в первую очередь ее красивой историей и неповторимыми видами, а также заметным ростом уровня инвестиционной привлекательности», — отметили специалисты из Санкт-Петербурга.