Собственной персоной

На стыке иллюзии и волшебства

В эти выходные в ДК им. Ленсовета вновь выступают лучшие иллюзионисты России. В канун знаменательного события нашему спецкору Кристине Москвиной удалось пообщаться с Максимом Киселёвым, одним из самых ярких участников шоу. В эксклюзивном интервью нашему изданию финалист телепроекта «Удиви меня» и телешоу «Уличная магия» приоткрыл завесу тайны в мир иллюзий и волшебства.

Для аудитории 0+

Кристина Москвина (далее К.М. — прим. ред.): Максим, расскажите, чем вы сейчас занимаетесь?

Максим Киселёв (далее М.К.): Я иллюзионист. На протяжении многих лет дарю людям ощущение чуда. Я очень счастливый человек, так как почти каждый день вижу, как мои фокусы дарят радость и вызывают восторг у людей.

К.М.: Как вы пришли к осознанию того, что фокусы – ваше призвание?

М.К.: В 7 лет моя первая учительница в школе на уроке сказала такую фразу: «Это невозможно. Невозможно так же, как и завязать узел одной рукой». Это был вызов. Я пришёл домой и весь день потратил на то, чтобы придумать метод и опровергнуть слова учительницы. На следующий день я пришёл с невыученными уроками, но зато вышел к доске и завязал узел одной рукой. Так и началась моя карьера иллюзиониста.

К.М.: Можете ли вы назвать фильм, который вас вдохновил?

М.К.: Существует очень мало фильмов о фокусниках. Но, однозначно, «Престиж» и «Иллюзионист» лучшие. Из более новых можно посмотреть «Иллюзию обмана». Но и «Гарри Поттер» очень даже волшебный фильм.

maksim_kiselev
Иллюзионист Максим Киселёв / Фото: maksimkiselev.ru

К.М.: Как вы себя ощущаете – волшебником или иллюзионистом?

М.К.: Я ощущаю себя иллюзионистом в повседневной жизни, так как очень много времени уделяю техническим аспектам фокусов. Однако, во время некоторых выступлений, когда вижу удивленные лица людей, то могу и ощутить, что сотворил настоящее волшебство.

К.М.: Как близкие относятся к вашей работе?

М.К.: В определённый период родители не очень хорошо относились к этой инициативе, но сейчас вся семья помогает мне, вдохновляет и поддерживает почти все идеи и проекты.

К.М.: С кем вы себя ассоциируете? Есть ли какой-нибудь кумир?

М.К.: Лично у меня нет кумира в области фокусов. Мне просто нравится творчество Дэвида Копперфильда, Криса Энжела и Дэвида Блейна.

К.М.: Какие сложности могут возникнуть у начинающего иллюзиониста? И легко ли ему на первых порах?

М.К.: Сложностей в нашей профессии очень много, но самое главное здесь – желание и терпение. Могу сказать, что работа должна приносить удовольствие, ведь каждый за работой проводит большую часть своей жизни. Этим нужно наслаждаться! Моя работа – праздник. Месяцы тренировок одного трюка обязательно приведут к восторженным реакциям!