Глазами Два Кросс

Балетное закулисье

Мир балета – новый тренд в кинематографе. После премьеры «Чёрного лебедя» с Натали Портман, который буквально «взорвал» публику, тут и там начали снимать киноленты про тайный мир искусства. Ярким тому доказательством послужили фильм «Балетные туфельки», вышедший следом, а также новый сериал «Плоть и кость». Кстати, последний открывал новый сезон проекта «Разбор пилотов», стартовавший в гостинице Англетер 25 ноября. Как это было, расскажет наш специальный корреспондент Анна Яблонская.

Для аудитории 18+

Невероятные пируэты, гранд-плие, арабески и пассе, нежные и хрупкие с виду девушки и женоподобные мужчины – всё это (и ещё немного красивой с эстетической точки зрения эротики) «приправлено» закулисными интригами. Таков новый мини-сериал «Плоть и кости» (18+).

Кадр из сериала «Плоть и кости» (Flesh and Bone), 2015, 18+
Кадр из сериала «Плоть и кости» (Flesh and Bone), 2015, 18+

Сценаристка Мойра Уолли-Бекетт (она же и автор проекта) известна многим по признанному сериалу «Во все тяжкие»; Мойра начала свое восхождение с редакторского места во втором сезоне, а к третьему уже стала штатным сценаристом. Работа под руководством именно Мойры Уолли-Беккет получила желанную статуэтку «Эмми». Очевидно, успех нового проекта тоже не заставит себя ждать. По крайней мере, «Плоть и кости» вызвал бурю эмоций у зрителей, которые пришли на первый показ в новом сезоне Проекта «Разбор пилотов».

Напомню, проект подразумевает показ и дальнейшее обсуждение с кинокритиками и деятелями кинематографа пилотных серий лучших мировых сериалов. В минувшую среду, 25 января, прошла встреча на площадке гостиницы Англетер – Angleterre Cinema Lounge. В роли знатоков были автор, ведущий программы «Окно в кино» на телеканале «Санкт-Петербург» и просто хороший киножурналист Андрей Смирнов, а также Татьяна Троянская с Александрой Петровской, которые выступали в качестве модераторов.

 

Удивительно, но 58 минут, которые занимала пилотная серия, прошли незаметно. То ли из-за мягких и удобных кресел, то ли из-за того, что никто не шуршал чипсами и не ел попкорн, как это принято в обычных кинотеатрах. Но, скорее всего, дело в постановке. Аутентичный сериал, основанный на вымышленной истории, показывает эпизод жизни молодой и талантливой балерины Клэр, роль которой исполняет Сара Хэй. Всего за 8 серий зритель проживёт вместе с ней взлёты и падения и, конечно, будет искать ответы на вопросы, вроде: «Что правильно, а что — нет?», «Как поступить?» и «Что делать дальше?»

На этом пока всё, потому что вторая серия «Плоть и кость», который открыл для меня проект «Разбор пилотов», не ждёт. А вам желаю хорошего вечера и приятного просмотра. Увидимся через месяц на той же площадке, чтобы найти для себя стоящую киноленту!