Глазами Два Кросс

«Зима близко»

Наш специальный корреспондент Анна Яблонская побывала на фестивале «FestGoTheThrones» («Следуй за Троном»), чтобы узнать, сколько почитателей культового сериала «Игра Престолов» живет в Петербурге

Для аудитории 12+

«Зима близко». Для кого-то это обычная фраза, под которой подразумевается приближение похолоданий, снежной погоды и Нового года. Но для некоторых она становится тайным паролем, вроде неразборчивого «Валар моргулис». Это пароль для настоящих фанатов эпических романов «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина и уже легендарного сериала «Игра Престолов».

24 октября в клубе А2 прошло дебютное мероприятие, посвященное культовому сериалу «Игра Престолов» по мотиву книг Дж. Мартина. Фестиваль «FestGoTheThrones» собрал вместе петербуржцев и гостей культурной столицы разных возрастов. И каждый из пришедших нашел для себя что-то интересное.

Кто-то тратил свое время, ожидая, когда придет их очередь сделать мгновенное тату с символикой великих домов Игры Престолов — Старков, Таргариенов, Баратеонов, Ланнистеров и всех остальных. Ну а большая часть сильной половины гостей предпочла заняться уроками фехтования и принять участие в зрелищных рыцарских турнирах. Так, в одном из сражений, которое довелось нам увидеть, сир Вадим из дома Старков был побежден сиром Гюнтером, который защищал честь дома Ланнистеров. Победа сира Гюнтера означала правдивость его высказывания («Земля наша плоская»). С испытанием поединком не поспоришь, таковы правила.

В это время лагерь девушек разделился. Одни делали прически и макияж в стиле героинь сериала, другие создавали ручные амулеты, но большинство, всё-таки, бегали за Джоном Сноу, чтобы сделать совместную фотографию со своим любимым героем. Между тем, не иссякала и очередь к легендарному железному трону. Каждый хотел посидеть на нём и почувствовать себя правителем Семи Королевств. Даже викторина, сулившая подарки, не смогла полностью отвлечь гостей от главного символа «Игры Престолов».

Не иссякала и очередь к легендарному железному трону. Каждый хотел посидеть на нём и почувствовать себя правителем Семи Королевств.

Впрочем, сюрпризы и подарки, словно из рога изобилия осыпавшие собравшихся, многие будут вспоминать еще долго. Официальный партнер фестиваля – телеком-оператор «Дом.ru InterZet» подготовил приятные сюрпризы и подарки для всех гостей: необычный мастер-класс по арома-саше, где каждый участник смог своими руками создать уникальный сувенир, а также розыгрыш годового абонемента на Интернет со скоростью до 100 Мбит/сек, билетов на концерты популярных групп Bring Me The Horizon и Poets of the fall, а также приятных фирменных подарков.

Ну и, конечно же, всё это массовое действие заправлялось таинственной и волшебной музыкой. По всему периметру фестивального пространства разливались звуки волынки, свирели, дыхания леса и полей, звуки песни льда и пламени…

Эпический день завершило театрализованное интерактивное шоу «В живых останутся…».

И, всё-таки, кто же выжил в главном бою?

 

Анна Яблонская