Место события

В Петербурге завершился фестиваль музыки народов России и ближнего зарубежья

Как сообщает пресс-служба фестиваля, событие объединило порядка 70 фольклорных детско-юношеских коллективов и исполнителей от 10 до 18 лет.

Для аудитории 6+

Фестиваль музыки народов России и ближнего зарубежья завершился ярким гала-концертом, который прошёл 19 октября в Большом концертном зале «Октябрьский». Незадолго до этого в фойе концертного зала состоялась выставка «Богатство России», где представители национально-культурных автономий Санкт-Петербурга знакомили гостей с культурой и традициями своего народа.

_рф_и_бл_зарубежья_(3)
Фестиваль музыки народов России и ближнего зарубежья / Фото: пресс-служба фестиваля

Необходимо отметить: прежде, чем попасть на сцену БКЗ, ребятам пришлось пройти строгий конкурсный отбор. Как итог, в самом концертном зале публике представили несколько десятков номеров. Армянские и грузинские песни, хакасские и русские народные мелодии, дагестанские и польские национальные танцы — таким разнообразным репертуаром юные артисты смогли удивить  даже искушённых зрителей. К слову, происходящее на сцене транслировалось в режиме он-лайн.

Напомним, Фестиваль проходил с 15 по 19 октября на базе культурно-досугового центра «Московский» и Дома молодежи «Рекорд». Событие состоялось при поддержке Правительства Санкт-Петербурга и при организационной поддержке Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге.

 

Ольга Юрченкова